Wochenzahl -> ersten und letzten Tag der Woche herausfinden

MiLa

Erfahrenes Mitglied
Halli Hallo,
nun bin ich mal mit einer kleinen Frage dran...

Ich bin grade dabei ein "Pic of the week" Script zu basteln, nun schreibe ich alle Wochen von der Jetztigen bis zum Jahresende in ein "Select" Feld, jetzt möchte ich anhand der Wochenzahl den ersten und letzten Tag in der Woche herausfinden, mit mktime geht das ja nicht, mir fehlt einfach nur die Funktion dazu.

PHP:
<select name="woche">
	<!-- BEGIN woche_options -->
	<option value="{woche}">{woche} - {zeitraum}</option>
	<!-- END woche_options -->
</select>

So soll es dann dargestellt werden bzw. so sieht das Template dazu aus ;)
Als Zeitraum soll da das Datum vom (Montag).

Die Daten hol ich mir bisher so:

PHP:
for($i=date(W,time());$i<=date(W, mktime(0, 0, 0, 12, 31, date(Y,time())));$i++)
{
	$woche[woche]=$i;
	//$woche[zeitraum]=;
	$content->setCurrentBlock("woche_options");
	$content->setVariable($woche);
	$content->parseCurrentBlock(); 
}

Kann mir da jemand ganz spontan ne Funktion sagen?
Oder gibts dafür keine geeignete Funktion und ich muss mir das selbst "errechnen"?

Danke schonmal im Vorraus :)
 
Hallo, hier mein Lösungsvorschlag:
PHP:
$weekday = date("w",time()); // Wochentag (1 = Monatg)
$timestamp_monday = time() - ($weekday-1)*60*60*24; // Montags-Timestamp
$timestamp_sunday =  $timestamp_monday+6*60*60*24;  // Sonntags-Timestamp


for($i=date(W,time()),$x=0;$i<=date(W, mktime(0, 0, 0, 12, 31, date(Y,time())));$i++,$x++)
{
    echo "<br>Woche: ".$i." (".date("d.m.Y",($timestamp_monday+($x*60*60*24*7)))." - ".date("d.m.Y",($timestamp_sunday+($x*60*60*24*7))).")";
}

(Und das, obwohl ich nicht einmal ein PHP-Buch gelesen habe!)

~snuu~
 
Hui...
Naja, das lag denn wohl eher an meinem logischen Denken ;)
Dachte halt, dass es ne einfache Funktion gibt, mit der man das schnell berechnen kann :p So wie mktime() oder so...

Aber danke für deine schnelle Hilfe :)

Btw. Ich habe auch nur ein PHP Buch gelesen ;)

[OT]Weisste was snu snu ist?[/OT]
 
Naja, denn guck immer fleißig die alten Folgen von Futurama, denn weisste was snu snu ist ;)

Also, des Thema ist durch...alles erledigt...User ist glücklich...
 
Original geschrieben von snuu
(War eine Bemerkung zu dem Thread, in dem es um das PHP-Einsteiger-Buch ging)
Wenn du schon an allen Ecken und Kanten..., dann ich auch :)

Ich habe gar kein PHP Buch gelesen :eek:
Aber zu anderen Programmiersprachen und dann lang auch meist eine Funktionsreferenz bzw vernünftige Einführung.

War das jetzt Off-Topic ? :rolleyes:
 
BÖHSE ! :eek:
Das war richtig Offtopic :rolleyes: *Tim verwarn*

Mach das nicht nochmal...Hast du verstanden? :)

So, damit wir hier nicht abschweifen...

- close -
 
Zurück