Wo ist der Fehler?

BlackCross

Grünschnabel
PHP:
<?php
include ('require.php');
?>
<?
if( isset($submit) )
{
    if(trim($name) == "") {
        header ("Location: entry.php?name=1");
    }
    if(trim($text]) == "") {
        header ("Location: entry.php?text=1");
    }

    $sql = "INSERT INTO gaestebuch
                (Name, Email, Homepage, Inhalt, Datum)
            VALUES
                ('".addslashes(htmlspecialchars($name))."',
                '".addslashes(htmlspecialchars($email))."',
                '".addslashes(htmlspecialchars($homepage))."',
                '".addslashes(htmlspecialchars($text))."',
                NOW())";

    mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    
    $showinfo = "1";

}

?>

Mh, als Ausgabe zeigt er mir nur ne weiße Seite , obwohl darunter die komplette Seite steht...
 
ahh, vielen dank

edit: geht immer noch nicht o.0

vll liegts auch am php code der später folgt:

PHP:
<?
if (isset ($_REQUEST["fehler"]))
{
echo "<table cellpadding=\"\" cellspacing=\"\" width=\"100%\" border=\"0\">";
echo "<tr>";
echo "<td><div align=\"left\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>Fehler</b><br>";
echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Bitte Formular nutzen<br>";
echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>";
echo " </tr>";
echo "</table>";
}
if (isset ($_REQUEST["name"]))
{
echo "<table cellpadding=\"\" cellspacing=\"\" width=\"100%\" border=\"0\">";
echo "<tr>";
echo "<td><div align=\"left\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>Fehler</b><br>";
echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Bitte Namen eingeben<br>";
echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>";
echo " </tr>";
echo "</table>";
}
if (isset ($_REQUEST["text"]))
{
echo "<table cellpadding=\"\" cellspacing=\"\" width=\"100%\" border=\"0\">";
echo "<tr>";
echo "<td><div align=\"left\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>Fehler</b><br>";
echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Bitte Text eingeben<br>";
echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>";
echo " </tr>";
echo "</table>";
}
if($showinfo == "1"){
echo "<table cellpadding=\"\" cellspacing=\"\" width=\"100%\" border=\"0\">";
echo "<tr>";
echo "<td><div align=\"left\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Dein Gästebucheintrag<br>";
echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;wurde <b>erfolgreich</b><br>";
echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;eingetragen</td>";
echo " </tr>";
echo "</table>";
}
else{
echo "<form action=\"". $PHP_SELF ."\" method=\"post\" name=\"entry\">";
echo "<table cellpadding=\"\" cellspacing=\"\" width=\"100%\" border=\"0\">";
echo "<tr>";
echo "<td><div align=\"right\"><i>Name:</i></td>";
echo "<td><div align=\"center\"><input type=\"text\" value=\"Name\" name=\"Name\" size=\"25\"></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td><div align=\"right\"><i>Email:</i></td>";
echo "<td><div align=\"center\"><input type=\"text\" value=\"Email\" name=\"Email\" size=\"25\"></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td><div align=\"right\"><i>Homepage:</i></td>";
echo "<td><div align=\"center\"><input type=\"text\" value=\"Homepage\" name=\"Homepage\" size=\"25\"></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td><div align=\"right\"><i>Beitrag:</i></td>";
echo "<td><div align=\"center\"><textarea name=\"Text\" cols=\"60\" rows=\"10\></textarea></td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td><div align=\"right\"><i>Fertig?:</i></td>";
echo "<td><div align=\"center\"><input type=\"submit\" value=\"Eintragen\" name=\"submit\" size=\"25\"></td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";
?>
 
Wenn du die Ausgabe des Gästebuchs meinst, hast du ja keine geschrieben (in deinem Beispiel) ansonsten wäre es hilfreich zu schildern was du erwartest ;)
 
es geht darum, dass man durch ein formular halt daten eingibt ( per insert ) . am emde gibt er halt aus obs erfolgreich war, allerdings zeigt er mir nur eine weiße seite an, wenn ich die page aufrufe
 
Naja eigentlich müsste er dir ja wenigstens das Formular anzeigen.
Gucke mal nach ob dein Insert auch wirklich ausgeführt wurde und ersetze $_REQUEST mit $_GET

mfg
 

Neue Beiträge

Zurück