wo is der fehler??

wo0zy

Erfahrenes Mitglied
hi! hab ma wieder ein problem!!!


es wird nichts in die db eingragen und auch nichts auseglesen, wo liegt der fehler??

PHP:
<table width='' height=''>

<?php

 $id = "woozy"; //hier denn usernamen angeben

  $pw = "h9125"; //hier das passwort eintragen

   $host ="localhost"; //hier die datenbankadresse angeben, meistens localhost

    $database = "woozydb"; //hier den db namen

     $table = "shout"; //hier den namen der erstellten tabelle angeben

 $conn_id = mysql_connect($host,$id,$pw); //verbindung zur db wird aufgebaut

mysql_select_db($database,$conn_id); 
 
 if(action=="save"){
 
  $datum = time();
  $name = ($name) ? $name : "unbekannt";

        mysql_query("insert into $table (name,post,datum) VALUES  ('$name','$post','$datum')"); //daten werden in die db geschrieben
}
$querry = "select * from $table order by datum desc LIMIT 0,20";
$result=mysql_query($querry);


  if (mysql_num_rows($result)) {

           while($row=mysql_fetch_array($result)) {

      $name = $row['name'];
      $post = $row['post'];
      $datum = date("d.m/H:i:s",$row['datum']); //das datum wird formatiert

echo "<tr><td>".$name."</td><td>".$datum."</td></tr><tr><td colspan='2'>".$post."</td></tr>";
}}
  
	  
?>
<tr><td><form action="index.php?action=save" method="post">Name:</td><td><input type="text" name="name" maxlength="10" size="15"></td></tr>
<tr><td>Post:</td><td><input type="text" name="post" maxlenght="60" size="15"></td></tr>
<tr><td colspan="2"><input type="submit" value="senden"></td></tr>
</form>
</table>

greetz wo0zy
 
PHP:
mysql_query("INSERT INTO $table (name,post,datum) VALUES  ('$name','$post','$datum')"); //daten werden in die db geschrieben
}
$querry = "SELECT * FROM $table order by datum desc LIMIT 0,20";
Innerhalb vom query werden die Befehle an die Db groß geschrieben.
 
NEIN, werden sie nicht,das geht GROSS aba das geht och klein....

aba sonst so imdrüber gucken fällt mir nix auf ....

achso, das heisst aba $query und nciht $querry, aba das ja dein ding wie du die variablen nennst *gG*

sieht nur dumm aus :) :) :) :) :) :)
 
also das mit dem auslesen hab ich inzwischen irgendwie hinbekommen, aber in die tabelle wird immernoch nix geschrieben
 

Neue Beiträge

Zurück