Windows-Forms-Anwendung Code hinzufügen

Elscha

Mitglied
Ich schreibe zusammen mit nem Mitstudenten für eine C++ Abschlussarbeit in VS2005 ein kleines Chatprogramm.
Nun besteht die eine hälfte aus einer reinen Windows-Forms-Anwendung.
Der zweite Teil ist zum größtenteil so geschrieben das es auch als Konsolenanwendung läuft.
Nun die Frage wie kann man die Teile miteinander verknüpfen?
Wir haben eine Windowsform, diese erbt von System::Windows::Forms::Form, soll aber zusätzlich noch von einer weiteren selbst programmiert Schnittstelle erben also:
Code:
public ref class ClientGUI : public System::Windows::Forms::Form, public Operator
Nun mäckert der kompiler das die schnittstellen Methoden implementiert werden müssten.
Diese haben wir jedoch am Ende der Klasse eingefügt:
Code:
#pragma endregion
	private: System::Void clientToolStripMenuItem_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 }
private: System::Void btn_senden_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
					 //
				 }
				 
public:
void ClientGUI::nachrichtEingegangen(std::string* nachricht)
{
	//
}
void ClientGUI::meldungEingegangen(std::string* nachricht)
{
	//
}
void ClientGUI::setUserList(std::string* nachricht)
{
	//
}
};
}

Hier nochmal der Code der eigentlichen Schnittstelle:
Code:
#ifndef _OPERATOR_
#define _OPERATOR_

	#include <string>
	using std::string;

	interface class Operator
	{
		public:
			virtual void nachrichtEingegangen(string*) = 0;
			virtual void meldungEingegangen(string*) = 0;
			virtual void setUserList(string*) = 0;
	};

#endif
 
Zurück