Windows 7 Gadget Formular Problem

Andre267

Erfahrenes Mitglied
Schönen guten Abend,

ich bin gerade dabei ein kleines Windows 7 Gadget bzw. Minianwendung zu schreiben doch leider habe ich ein Problem.
Ich versuche mittels eines Formulares Daten weiter zu leiten doch er schickt mich wenn ich auf absenden drücke nur im Firefox auf die Seite welche ich via iFrame eingebunden habe.

Und hier das ganze jetzt mal wie ich es geschrieben habe.

gadget.html:
HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN”
   “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”>
<html xmlns=”http://www.w3.org/1999/xhtml”>
<head>
   <title></title>
</head>
<body style="width:150px; height: 300px;">
   <iframe src="http://www.Beispiel.de/gadget/eingabe.php" style="display-border: none;" width="150px" height="300px">
</body>
</html>

und hier meine eingabe.php auf der das Formular ist:
PHP:
<?php
	include("mysql.class.php");
	if(!empty($_POST["stream_titel"])){
		$sql = new mysql("localhost","root","","Beispiel");
		$res = $sql->query("UPDATE `gadget` SET data = '".$_POST["stream_titel"]."'  WHERE id = '5' ;");
		mysql_error();
		$sql->close_connect();
	}

?>
<html>
<head>

</head>
<body>
<center>
	<br><br><br><br>
	<form action="eingabe.php" method="post">
		<input type="text" name="stream_titel">
		<input type="submit" />
	</form>
</center>
</body>
</html>
<?php

	if (!empty($_POST["stream_titel"])){
	echo'<iframe src="index.php" style="display: none;" width="0" height="0">';
	}
	
?>

Meine Frage ist letztendlich ob das ganze via Javascript bzw. Ajax realisierbar ist und wenn ja wie?

Ich muss ja nur die Seite includieren und die post Werte an sich selbst weiter geben ohne irgendwie in den Browser zu springen.
 
Ist das bei "gadget.html" der gesamte Code? Wenn ja verstehe ich den Sinn des Iframes nicht so wirklich.

Was mir auch nicht so ganz klar ist, was nach dem Abschicken des Formulars passieren soll bzw. welche Seite dann wirklich angezeigt werden soll!?
 

Neue Beiträge

Zurück