Window-Komponente Befehlsprobleme

MichaelM

Grünschnabel
Hi,

Ich habe per "google" schon nach allen mir erdenklichen Stichpunkten gesucht aber nichts gefunden was für mich relevant wäre. Die Window-Komponente scheinen nicht viele zu nutzen oder aber alle anderen verstehen es damit umzugehen *g*.

Ich habe auf meiner Flash Seite einige Namen von Leuten stehen.
Wenn ich auf einen der Namen klicke, soll sich innerhalb der Seite ein "Window" (Window-Komponente) öffnen, in der dann ein externes .swf File abgespielt werden soll, welches sich im gleichen Ordner befindet, wie die Seite selber.

Ich habe es schon soweit hinbekommen, dass sich das Fenster öffnet und ich es mit dem "closeButton" auch wieder schließen kann.

Nun habe ich folgende Probleme:
-das Fenster soll beim öffnen eine bestimmte Größe haben
-das Fenster soll sich an einer bestimmen Stelle meiner Seite öffnen
-die externe .swf Datei soll sich automatisch abspielen wenn das Fenster
geöffnet ist.

Folgendermaßen sieht der Code bisher aus:


on (press) {
import mx.managers.PopUpManager
import mx.containers.Window
win = PopUpManager.createPopUp(_root, Window, true, {closeButton:true});
lo = new Object();
lo.click = function(){
win.deletePopUp();
}
win.addEventListener("click", lo);
}


Ich hoffe, irgendjemand von euch kann mir bei meinem Problem weiterhelfen.
DANKE, schon mal im voraus.
Mfg, MichaelM
 
Hi,

1. da die Window-Klasse von der UIObject-Klasse erbt, kann die Größe mit der setSize-Methode eingestellt werden:
PHP:
win.setSize(320,200);
Die Position wird üblicherweise mit _x und _y angegeben.

2. m.E. wird über die content-Eigenschaft der Fensterklasse auf den Inhalt zugegriffen. So sollte der enthaltene Clip z.B. mit
PHP:
win.content.play();
abgespielt werden (ungetestet).

Gruß
 
Danke für Deine Hilfe.
Habe jetzt alles so hinbekommen wie ich es haben wollte. *freu*

Um es nochmal allen zu zeigen, der funktionierende Code:
PHP:
on (press) {
import mx.managers.PopUpManager
import mx.containers.Window
win = PopUpManager.createPopUp(_root, Window, true, {closeButton:true, contentPath:"Fruecht.swf"});
win.setSize(550,450);
win.move(win.x + 232, win.y + 180);
lo = new Object();
lo.click = function(){
  win.deletePopUp();
}
win.addEventListener("click", lo);
}

Mfg, MichaelM
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück