Wieso kann ich nicht änder???

B

Breaky

Hi,

ich habe folgende mSQL Abfrage und kann aber nicht damit Datensätze ändern, löschen geht! Kann mir einer den Fehler sagen???

code:
PHP:
<?

//Verbindung herstellen
$db = mysql_connect("$db_server","$db_username","$db_password");
mysql_select_db("$db_database",$db);

//Daten löschen
if($clear) mysql_query("DELETE FROM models WHERE id=$clear",$db);
mysql_query("OPTIMIZE TABLE models");

// Daten ändern
if ($edit) {
if ($submit) {
$sql = "UPDATE models SET anrede='$anrede', vorname='$vorname', nachname='$nachname', strasse='$strasse', plz='$plz', ort='$ort, land='$land', telefon='$telefon', homepage='$homepage', email='$email' WHERE id=$edit";
$result = mysql_query($sql,$db);
echo "Daten für die ID ".$edit." wurden geändert";
}
else {
$sql = "SELECT * FROM models WHERE id=$edit";
$result = mysql_query($sql,$db); 
$data = mysql_fetch_array($result);
?>

<form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
<input type=hidden name="edit" value="<? echo $data["id"] ?>">
<table border="0" align="center">
<tr>
<td>Anrede</td>
<td>
<? if($data["anrede"]=='0') { ?>
<select name="goa" size="1">
<option value="0">Frau
<option value="1">Herr
</select>
<? } else { ?>
<select name="anrede" size="1">
<option value="0">Frau
<option value="1">Herr
</select>
<? } ?>
</td>
</tr><tr><td>Vorname</td><td>
<input type="text" name="vorname" value="<? echo $data["vorname"] ?>" size="50">
</td></tr><tr><td>Nachame</td><td>
<input type="text" name="nachname" value="<? echo $data["nachname"] ?>" size="50">
</td></tr><tr><td>Strasse Nr.</td><td>
<input type="text" name="strasse" value="<? echo $data["strasse"] ?>" size="50">
</td></tr><tr><td>PLZ Ort</td><td>
<input type="text" name="plz" value="<? echo $data["plz"] ?>" size="5">
<input type="text" name="ort" value="<? echo $data["ort"] ?>" size="40">
</td></tr><tr><td>Land</td><td>
<input type="text" name="land" value="<? echo $data["land"] ?>" size="50">
</td></tr><tr><td>Telefon</td><td>
<input type="text" name="telefon" value="<? echo $data["telefon"] ?>" size="50">
</td></tr><tr><td>Homepage</td><td>
<input type="text" name="homepage" value="<? echo $data["homepage"] ?>" size="50">
</td></tr><tr><td>eMail</td><td>
<input type="text" name="email" value="<? echo $data["email"] ?>" size="50">
</td></tr><tr><td>&nbsp;</td><td>
<input type="submit" name="submit" value="&Auml;ndern">
</td></tr></table>
</form>
<?
}
}
//Daten auslesen
$result = mysql_query("SELECT * FROM models",$db);
?>

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" align="center">
<tr>
<td><b>ID</b></td>
<td><b>Frau(0)/Herr(1)</b></td>
<td><b>Vorname</b></td>
<td><b>Nachname</b></td>
<td><b>Strasse</b></td>
<td><b>PLZ</b></td>
<td><b>Ort</b></td>
<td><b>Land</b></td>
<td><b>Telefon</b></td>
<td><b>Homepage</b></td>
<td><b>eMail</b></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<? while ($daten = mysql_fetch_array($result)) { ?>
<tr>
<td><? echo $daten[id]; ?></td>
<td><? echo $daten[anrede]; ?></td>
<td><? echo $daten[vorname]; ?></td>
<td><? echo $daten[nachname]; ?></td>
<td><? echo $daten[strasse]; ?></td>
<td><? echo $daten[plz]; ?></td>
<td><? echo $daten[ort]; ?></td>
<td><? echo $daten[land]; ?></td>
<td><? echo $daten[telefon]; ?></td>
<td><? echo '<a href="'.$daten[homepage].'">'.$daten[homepage].'</a>'; ?></td>
<td><? echo '<a href="mailto:'.$daten[email].'">'.$daten[email].'</a>'; ?></td>
<td><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?clear='.$daten[id].'' ?>">l&ouml;schen</a></td>
<td><a href="<? echo ''.$PHP_SELF.'?edit='.$daten[id].'' ?>">bearbeiten</a></td>
</tr>
<? } ?>
</table>
</div>
</body>
</html>
 
den einzigen Fehler, den ich finden kann ist in der SQL-Anweisung bei "ort" ... da fehlt ein '

Allerdings wundert es mich, daß Du da keinen MySQL-Fehler bekommst, oder bekomsmt Du einen ?

.......plz='$plz', ort='$ort, land='$land',.......

nach $ort !!!

Gruß
Dunsti
 
du hast sicher kein primary key eingesetzt ?

da ging dann in meiner db och nischt mehr.... oda du hast felder NOT NULL gesetzt, aba dennoch NULL gegebn....

sorry, meine linke hand ist momentan unbrauchbar, deshalb so kurz der text :)
 
Super, danke!!!

Original geschrieben von Dunsti
den einzigen Fehler, den ich finden kann ist in der SQL-Anweisung bei "ort" ... da fehlt ein '

Allerdings wundert es mich, daß Du da keinen MySQL-Fehler bekommst, oder bekomsmt Du einen ?

.......plz='$plz', ort='$ort, land='$land',.......

nach $ort !!!

Gruß
Dunsti

Jo, man das ist es gewesen! So ein blödes "'", ich habe den ganzen Code neu eingehackt!!!

Danke nochmal
 
hehe ... 99% aller Fehler sind solche Kleinigkeiten. Da ich die auch immer mach hab ich schon ein kleines Gespühr dafür entwickelt, solche Fehler zu finden. ;)

Gruß
Dunsti
 

Neue Beiträge

Zurück