wieder mal iframes

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

sdirk_o

Grünschnabel
Hallo!

Das Thema wurde zwar schon oft aufgegriffen, aber ich bin nur am verzweifeln.
Hab schon diverse Foren und FAQs durchgelesen, die angeführten Lösungen brachten allerdings keinen Erfolg.

Und zwar geht es darum mit einem Link den Inhalt von zwei iFrames zu ändern.
Wie gesagt, ich hab bereits Lösungsvorschläge getestet, ging aber alles nicht.

Nun erstmal zum Aufbau:
Ich habe eine Startseite, welche mittels einer Tabelle in vier Teile eingeteilt ist. Eine Titel-, eine Menü-, eine Haupt- und eine Fusszelle. In der Menü- und in der Hauptzelle befindet sich nun jeweils ein iFrame. Wenn ich nun einen Link im Titel anklicke, soll sich ein Untermenü in dem einen und der Text in dem anderen iFrame öffnen.
An dieser Stelle verweigert mein IE (6) dann den Dienst.


Danke schon mal für die Hilfe
 
Original geschrieben von sdirk_o
Hallo!

Das Thema wurde zwar schon oft aufgegriffen, aber ich bin nur am verzweifeln.
Hab schon diverse Foren und FAQs durchgelesen, die angeführten Lösungen brachten allerdings keinen Erfolg.

Und zwar geht es darum mit einem Link den Inhalt von zwei iFrames zu ändern.
Wie gesagt, ich hab bereits Lösungsvorschläge getestet, ging aber alles nicht.

Nun erstmal zum Aufbau:
Ich habe eine Startseite, welche mittels einer Tabelle in vier Teile eingeteilt ist. Eine Titel-, eine Menü-, eine Haupt- und eine Fusszelle. In der Menü- und in der Hauptzelle befindet sich nun jeweils ein iFrame. Wenn ich nun einen Link im Titel anklicke, soll sich ein Untermenü in dem einen und der Text in dem anderen iFrame öffnen.
An dieser Stelle verweigert mein IE (6) dann den Dienst.


Danke schon mal für die Hilfe

Auch wenn es langsam langweilig wird, immer und ewig nur auf selfhtml.org (Zwei Frames gleichzeitig ändern) zu verweisen, aber da wird es einfach am besten beschrieben. Die Methode funktioniert bei mir im IE 6 (zwar ist der vor, und zurück Button da etwas buggy aber bei den anderen geht er), Netscape 7.1 und Firefox.
 
Danke für den Link!
Das Problem an der Sache ist, dass ich das als erstes probiert hatte, da ich den Link schon kannte. Es funktioniert bloß nicht Mein IE bringt immer die Ausschrift: Objekt Erwartet!
 
Ich geb mal den Quellcode der ersten Seite an. Das wurde alles soweit mit Frontpage 2003 erstellt. Kann gut sein das ich nur zu blöd bin das richtig zu implementieren. Bei nor anderen Seite hab ich das schonmal gemacht. Da ging es auch, waren halt aber normale und keine iFrames.

Code:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>SERVICETEAM</title>
<base target="I1">

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!--

function Frames(URI1,F1,URI2,F2) 
{
  Frame1=eval("parent."+F1);
  Frame2=eval("parent."+F2);
  Frame1.location.href = URI1;
  Frame2.location.href = URI2;
}

//-->

</SCRIPT>



</head>

<body link="#0000FF" vlink="#0000FF" alink="#0000FF">





<style type="text/css">
a:link { text-decoration:none;}
a:visited { text-decoration:none;}
a:hover { text-decoration:underline;}
a:active { text-decoration:underline;}
</style>

<div align="center">
	<table border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" width="780" height="552" bgcolor="#E6E6E6">
		<!-- MSTableType="layout" -->
		<tr>
			<td valign="top" colspan="2" height="75">
			<!-- MSCellType="ContentHead" -->
			<blockquote>
				<p align="right"><font size="6" color="#0000FF">
				<a href="html/start.htm" style="text-decoration: none">
				<font color="#0900A6">Serviceteam</font></a></font></p>
			</blockquote>
			<div align="center">
				<table border="1" width="70%" bgcolor="#C0C0C0" bordercolorlight="#E6E6E6" bordercolordark="#E6E6E6" style="border-collapse: collapse" cellpadding="2">
					<tr>
						<td width="120">
						<p align="center"><font color="#0000FF" size="4">
						<a href="JAVASCRIPT:Frames('leist.htm','I1','menue.htm','I2')"><font color="#0900A6">Leistungen</font></a></font></td>
						<td width="120">
						<p align="center"><font color="#0000FF" size="4">
						<a href="html/news.htm"><font color="#0900A6">News</font></a></font></td>
						<td width="120">
						<p align="center"><font color="#0000FF" size="4">
						<a href="html/kont.htm"><font color="#0900A6">Kontakt</font></a></font></td>
						<td width="120">
						<p align="center"><font color="#0000FF" size="4">
						<a href="html/ueber.htm"><font color="#0900A6">Über uns</font></a></font></td>
					</tr>
				</table>
			</div>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td msopnltype="NavBody" width="131" bgcolor="#FFFFFF">
			<!-- MSCellType="NavBody" -->
			<iframe name="I2" width="119" height="366" src="html/leer.htm" border="0" frameborder="0">
			Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.
			</iframe></td>
			<td valign="top" height="427" bgcolor="#FFFFFF">
			<!-- MSCellType="ContentBody" -->
			<iframe name="I1" width="594" height="396" src="html/start.htm" frameborder="0">
			Ihr Browser unterstützt Inlineframes nicht oder zeigt sie in der derzeitigen Konfiguration nicht an.
			</iframe></td>
		</tr>
		<tr>
			<td msopnltype="NavBody" width="131" bgcolor="#0000FF">
			<!-- MSCellType="NavBody" -->
			&nbsp;</td>
			<td valign="top" height="20" width="609" bgcolor="#0000FF">
			<!-- MSCellType="ContentFoot" -->
			<div align="right">
	<table border="0" width="40%" bgcolor="#0000FF">
		<tr>
			<td>
			<p align="right"><font color="#FFFFFF">
			<a href="mailto:...">
			<font color="#FFFFFF" size="2">E-Mail</font></a></font></td>
			<td>
			<p align="center"><font color="#FFFFFF">
			<a target="I1" href="html/imp.htm"><font color="#FFFFFF" size="2">Impressum</font></a></font></td>
			<td><font color="#FFFFFF">
			<a target="I1" href="html/site.htm"><font color="#FFFFFF" size="2">Sitemap</font></a></font></td>
		</tr>
	</table>
			</div>
			</td>
		</tr>
	</table>
</div>

</body>

</html>
 
Versuch mal den base-target im header Bereich rauszunehmen und bei Deinen übrigen links so einzufügen, nur halt nicht bei dem mit dem Javascript, dann sollte es funktionieren.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück