Wieder mal IE und Firefox

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
J

jaylibII

Guten Abend,

hab mal wieder ein Problem mit den beiden Browsern. Schaut euch mal die beiden Grafiken an. Der IE stellt die Grafik richtig da und der Firefox da muss man 1000 mal die Seite neu aufbauen lassen, bis er es auch mal richtig hin bekommt, dass er die Kästen auch richtig dastellt.

An was liegt das denn?

Gruß jaylibII
 

Anhänge

  • fire.gif
    fire.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 35
  • ie.gif
    ie.gif
    5,2 KB · Aufrufe: 37
Wie wär's mit ein paar Zeilen Code?

Welches ist denn die richtige Darstellung?
Die rechte vermute ich mal o_O

MfG. xxenon
 
Hallo,

jepp die Rechte ist die richtige Dastellung ;-)

Heir mal der Code einer so einer Box:

HTML:
<table border="0" rules="none" width="90%">
<tr>
<th bgcolor="#000000"><p class="hell">Specials &amp; More </p></th>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#D8DADD">
<div align="center"><br>
<a href="aktionen/wjt_infos_2005.php"><img src="img/wjt2005_logo_deu.gif" alt="&copy; Weltjugendtag gGmbH" width="145" height="145" border="0"></a><br>
<br>
</div></td>
</tr>
</table>
 
Könntest Du noch den zugehörigen CSS Code posten?

Ich habe auch irgendwie so das Gefühl, dass Du Dir das Leben mit einer Tabelle da etwas zu schwer machst...

In Anlehnung an Gumbo, habe ich auch mal das Ganze umgeschrieben, so wird es bei mir sowohl im Firefox wie auch im IE6 gleich dargestellt, eventuell halt noch die einzelnen Werte anpassen:

HTML:
 <div id="box">
 
 	<div id="aktionen">
 
 		<h1>Info</h1>
 		<p>In unserem Kalender sind <strong>321 Termine</strong></p>
 		<p>>> Zu den Terminen</p>
 	
 		<h1>Specials &amp; More</h1>
 		<p class="center"><a href="aktionen/wjt_infos_2005.php"><img src="img/wjt2005_logo_deu.gif" alt="&copy; Weltjugendtag gGmbH" width="145" height="145"></a></p>
 		
 	</div>
 	
 </div>

Code:
 * {
 	margin: 0px;
 	padding: 0px;
 	border: none;
 	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
 }
 
 #box {
 	width: 193px;
 	background-color: #A00608;
 }
 
 #aktionen {
 	padding: 6px 11px 25px 11px;
 }
 
 #aktionen h1 {
 	font-size: 12px;
 	text-align: center;
 	color: #D8DADD;
 	background-color: #000000;
 	padding: 2px;
 	margin: 10px 0px 2px 0px;
 }
 
 #aktionen p {
 	font-size: 12px;
 	color: #000000;
 	background-color: #D8DADD;
 	padding: 10px;
 }
 
 .center {
 	text-align: center;
 }

Gibt sicher auch noch Verbesserungsmöglichkeiten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück