Wieder ein Loch

$dbverbindung = mysql_connect ($host, $user, $password);

mysql_select_db($datenbank);



$erg = mysql_query("select * from $tabelle") or die(mysql_error());



$neueid = mysql_num_rows() + 1;

?? ich brauch die durchnumerierung ... weil das spätere script die IDs fortlaufend braucht...

auch das könnte man ändern ...es führen viele wege nach rom muss dich nur für einen entscheiden :)
 
Zuletzt bearbeitet:
ok so bekommt er wenigstens den wert und berechnet auch den nächst höchsten ... aber er schreibt es jetzt einfach nicht in die db ...

PHP:
$db = mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);
mysql_select_db ($database);
$sql = "SELECT * FROM $table ";
$result = mysql_query($sql,$db);
$number = mysql_num_rows($result);
$sql="SELECT * FROM $table Order by id desc";
$result = mysql_query($sql,$db);
$Array[id] = $number +1;


$dbanfrage = "INSERT into $tabelle values ('$Array[id]', '$Array[url]')";


if (mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $dbverbindung)) {
print ("

<center>

<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=4 bgcolor=82A9D2>
<tr>
<td width=600 bgcolor=FFFFFF align=center>

<font size=2 face=Verdana>
Bild erfolgreich hinzugefügt!<br><br>
<a href=index.php?$session_name()=$session_id()?>[ Index ]</a>
</font>

</td>
</tr>
</table>
</center>

");
} else {
print ("Es traten Probleme auf.");
}
mysql_close ($dbverbindung);

}

else

{

echo "Fehler beim Zugriff auf die Datenbank";

}

?>
 
ok,

1. als erstes immer mysql_error() benutzen!

2. solltest Du dir einen anderen variablen Namen suchen, weil Array schon belegt ist und es da zu komplikation kommen koennte/kann.

3. dein zweiter db query ist nutzlos (der mit der ORDER klausel) .. wenn dann musst/solltest Du einen zb. mysql_fetch_array() machen um die daten auch spaeter zu benutzen und vielleicht noch das ganze mit limit 1 abrunden (muss aber nicht);
bsp.

//
\\ '$query = select bla from x order by bla desc'
// '$variable = mysql_fetch_array($query);
\\

...sonst seh ich jetzt kein problem.. (erstmal) ;)))
 
Zuletzt bearbeitet:
das ist ja das lustige: "You have an Error" mehr nicht, aber ich bin grad dabei alles nochma zu screiben und es sieht recht gut aus ...
 
so jetzt gibt er weder MySQL Error aus, noch postet schreibt er was in die Datenbank ...

Hier das Script:

PHP:
<html>
<head>
<title>Bild posten: Eintrag verarbeiten</title>
</head>
<body>
<center>
<link href="page.css" rel="stylesheet" media="screen">
<script language=Javascript src=script.js></script>
<script language=Javascript src=fade.js></script>
<script language=Javascript src=fade2.js></script>

<?php

session_start (); // Session starten.

if ((session_is_registered ("user_eingeloggt")) AND ($user_eingeloggt)) {

$sqlhost=		'localhost';
$username=	'XXXXX';
$passwort=	'';
$database=	'XXXXX';
$table=		'pp_bildurls';

$db = mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);

mysql_select_db ($database);

$sql = "SELECT * FROM $table Order by id desc";

$result = 	mysql_query($sql,$db);

$number = mysql_num_rows($result);

$result = mysql_query($sql,$db);

$Variable = $number +1;


$dbanfrage = "INSERT into $tabelle values ($Variable, '$Array[url])";

mysql_db_query ($dbname, $dbanfrage, $dbverbindung) or die (mysql_error());

}

else

{

echo "Nicht eingeloggt!";

}

?>

</body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:
Fehler:
PHP:
$dbanfrage = "INSERT into $tabelle values ($Variable, '$Array[url])";

Richtig:
PHP:
$dbanfrage = "INSERT into $tabelle values ('$Variable', '$Array[url]')";
 
jo soweit so gut ... den fehler hab ich beseitigt und noch nen anderen, bei dem zwei variablennamen nicht übereinstimmten ...

Jetzt bringt er mir folgenden Fehler:

Access denied for user: 'wcsupport_de@wmphpf06.lyceu.net' to database 'INSERT into pp_bildurls values ('50', 'http://bla/')'

Aber warum: to database "Insert into ..." ??? Wie immer hier das script ... möcht mich auch grad ma bedanken für eure Big Help :)

PHP:
<?php

$sqlhost='localhost';
$username='xxxx';
$passwort='';
$database='xxxx';
$table='pp_bildurls';

$dbverbindung = mysql_connect ($sqlhost,$username,$passwort);

mysql_select_db ($database);

$sql="SELECT * FROM $table Order by id desc";

$result = mysql_query($sql,$dbverbindung);

$number = mysql_num_rows($result);

$Variable = $number +1;


$dbanfrage = "INSERT into $table values ('$Variable', '$Array[url]')";

mysql_db_query ($dbanfrage, $dbverbindung) or die (mysql_error());

?>
 
Zurück