Wie wird W2K runtergefahren?

Danke für die schnelle Antwort...

Wenn ich die datei starten will dann gibt er mir eine Fehlermeldung, ich habe ein Bild angehängt dort ist er beschrieben.


Das ist der Code

Code:
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject_
     ("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate,(Shutdown)}\\" & _
        strComputer & "\root\cimv2")

Set colOperatingSystems = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_OperatingSystem")

For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
    objOperatingSystem.Win32Shutdown(1)
Next
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo!

Nur so am Rande, das Verzeichnis muss nicht zwangsweise "Windows" (bei XP) oder "WinNT" (bei NT4/W2K) heissen.
Dieses sind lediglich die automatisch vergebenen Verzeichnisnamen bei einer Standardinstallation.
Wird jedoch eine (halb-)automatisierte Installation z.b. mittels "unattended.txt" oder "winnt.sif" vorgenommen, ist der Verzeichnisname in diesen Dateien frei definierbar.

Die Abfrage des Verzeichnisnamens zur Ermittlung der OS Version halte ich also nicht als sonderlich geeignet.

Gruss Dr Dau
 
meines wissen hat windows seinen Shutdown in der HAL. Ich glaube, mal gelesen zu haben, das eer dafür die APM-Technik verwendet.

mfg,
Kyoko12
 
Wenn es so weiter geht, können wir uns ja einen PömpelWar(tm) liefern...
Egal, falls ich es nicht schaffe morgen noch vorbeizuschauen, wünsche ich allen die diesen Beitrag lesen einen guten Rutsch ins Neue
 

Anhänge

  • poempelwars.png
    poempelwars.png
    6,5 KB · Aufrufe: 25
Sven Mintel hat gesagt.:
Das sind doch eher Q-Tips:confused:
Ich weiß nicht was Du für Q-Tips verwendest .... :)
Aber ein Gummi-Ausgussreiniger wird regional jeweils anders genannt.
Und ich kenne halt Pömpel zum Pömpfen (Kennt noch jemand die American Heroes? Die nannten die Dinger ganz anders) ;-)

Sorry für's :offtopic:
 
Was ist Pömpfen?

Jo...die American (glaub, die hiessen aber "Gladiators") kenn ich....war auch mein erster Gedanke.
Ich wollt mich aber nicht als Konsument dieser Sendung outen :)

Zum Thema Pömpel ansich: Google ist da eindeutig auf meiner Seite,
wikipedia auch :suspekt:
 
@Sven: Ja, die American Gladiators meinte ich. Was war daran so schlimm?
Ich meine, ich war jung und brauchte den Unsinn :)

Und Wikipedia ist nicht auf Deiner Seite. Zumindest zeigt folgende Zeile, das es auch in Regionen Deutschlands andere Bedeutungen haben kann:
# westfälisch für Begrenzungspfähle im Straßenverkehr, siehe Poller

Vielleicht sollte ich den Beitrag im Wiki erweitern und ein Hi-Res Pömpel von mir einfügen :)

Edit: "Pömpfen" bedeutet mit einem weichen Gegenstand auf den Kopf bekommen :)
 

Neue Beiträge

Zurück