Wie übermittle ich mein Formular...

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

wurstkuchen

Grünschnabel
Nabend,

ich habe im netz ein tutorial über gaestebücher gefunden.
Das is sau simpel, das script:

PHP:
<html> 
<head> 
<title>Eintragen</title> 
</head> 

<body bgcolor="#FFFFFF"> 
<?php 
if ($action == "add"){ 

if ($name == "" || $mail == "" || $text == ""){ 
echo "<b>Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt !</b><br>"; 
echo "Klicke auf den Backbutton deines Browsers"; 
} 
else{ 

} 

} 
else{ 
?> 
<font face="Verdana" size="1"> 
<b>Eintragen in mein G&auml;stebuch</b><br> 
<form action="eintragen.php?action=add" method="get"> 
Dein Name: <input type="text" name="name" size="24"><br> 
E-Mail: <input type="text" name="mail" size="24"><br> 
Homepage: <input type="text" name="www" size="24"><br> 
<br> 
Dein Eintrag:<br> 
<textarea name="text" cols="35" rows="5"></textarea><br> 
</form></font> 
<?php 
} 
?> 
</body> 

</html>  


Jetzt wird es eigentlich ganz simpel. Es müssen alle Daten in einer Datei geschrieben werden. Das geht so: 

Inhalt der Datei eintragen.php <html> 
<head> 
<title>Eintragen</title> 
</head> 

<body bgcolor="#FFFFFF"> 
<?php 
if ($action == "add"){ 

if ($name == "" || $mail == "" || $text == ""){ 
echo "<b>Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt !</b><br>"; 
echo "Klicke auf den Backbutton deines Browsers"; 
} 
else{ 

if ($www == ""){ 
$eintrag = "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>$text"; 
} 
else{ 
$eintrag = "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a> 

<br><a href=\"$www\">$www</a>$text<hr><br><br>"; 
} 

$datei =  fopen("gaestebuch.txt","w+"); 
 fputs($datei,$eintrag); 
 fclose($datei); 
echo "Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen Eintrag"; 

} 

} 
else{ 
?> 
<font face="Verdana" size="1"> 
<b>Eintragen in mein G&auml;stebuch</b><br> 
<form action="eintragen.php?action=add" method="get"> 
Dein Name: <input type="text" name="name" size="24"><br> 
E-Mail: <input type="text" name="mail" size="24"><br> 
Homepage: <input type="text" name="www" size="24"><br> 
<br> 
Dein Eintrag:<br> 
<textarea name="text" cols="35" rows="5"></textarea><br> 
</form></font> 
<?php 
} 
?> 
</body> 

</html>

Das ist jetzt das ganze ding....
Wenn ihr das als php abspeichert und dann ma ausführt, dann seht ihr ein formuler...
Alles super aber es fehlt der Submit button... und ich weiss nicht wie ich den richtig einfüge... Button kann ich auch einfach reinmachen aber die richtige funktion zuweisen... KANNN ICH NEETTTT T :((((((
help pls
 
innerhalb jedem <form> machst das :


<input type=submit name="ok" value="ok">
</form>

und so bekommt man eine submit box ...
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück