Wie php-echo im HTML-File?

jemand anders

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

keine Ausgabe von echo. Weiß jemand warum?
Und wie könnte ich ein console.log hinbekommen in diesem File?

Gruß

HTML:
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<?php for($i=1;$i<=5;$i++){ ?>
<p>... and de winner is #<?php echo $i; ?>.</p>
<?php } ?>
</body>
</html>
 
Wo finde ich das?
Das hängt von deinem Server und deiner Serversoftware (Nginx, Apache und andere). Zum Prüfen kannst du eine HTML-Datei mit Inhalt <?php echo 'TEST'; ?> erstellen. Wenn du da kein 'TEST' per Browser siehst, dann ist das Problem definitiv das von Beitrag #2.

Es ergibt keinen Sinn, von PHP aus in die JS-Konsole schreiben zu wollen. PHP wird serverseitig ausgeführt, JS clientseitig (in deinem Fall). Möchtest du bei Seitenaufruf direkt etwas in die JS-Konsole schreiben, wo der Inhalt von PHP kommt?
Dann solltest du dich nach einer Lösung für das allgemeinere Problem "pass variable from php to js" umschauen.
 
Apache, localhost. Mit Beitrag #2 meinst du deinen Kommentar? Falls ja, wie wie checke ich, ob der "Server so konfiguriert, dass er HTML-Dateien an den PHP-Interpreter übergibt"?

PHP wird serverseitig ausgeführt, JS clientseitig (in deinem Fall).
Interessanter Einwand. War mir so nicht wirklich bewusst... :D
Möchtest du bei Seitenaufruf direkt etwas in die JS-Konsole schreiben, wo der Inhalt von PHP kommt?
Genau.
 
speichere deine Datei als *.phtml ab, dann kannst Du PHP Code und HTML mischen :p :)
Das sollte dein Server können, findest du unter phpinfo :)
 
Zurück