Wie macht man scrollbalken?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Scollbalken manchen kann man höchstens in einem flash movie, bei html werden sie automatisch angezeigt sobald der Inhalt größer ist als der zur verfügung stehende Bereich.

Du kannst das auch per CSS erzwingen.

Code:
<div style="overflow: auto; height: 100px; width: 100px;">
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
sadfasdfsdfsadfsadf<br>
</div>
 
Ein iframe ist nur zum einfügen von Seiten gedacht, halt frame, und auch das ist schon längst überholt.

Was genau willst du denn machen

html und css Referenz: http://de.selfhtml.org/

//edit und Maik war wieder ein bisschen schneller *g*
 
i brauch einen scrollbalken für meine navigation weil die is zu groß und das gefällt mir nicht des wegen will ich einen scrollbalken schaut euch das doch ma an unter http://www.jeany-style.de.ki

HTML:
<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Neue Seite 1</title>
</head>

<body>

</body>

</html>

<html>
              
              <head>
              <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
              <title>%titel%</title>
              </head>
              
              <body>
              </body>
              
              </html><html>
  <html>
 
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
 <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
 <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
 <title>Neue Seite 1</title>
 </head>
 
 <body background="0lrg.gif" bgproperties="fixed" bgcolor="#000000">
 
 <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="82%" id="AutoNumber1" height="279">
   <tr>
     <td width="16%" height="167"><font color="#FFFFFF">%titel%</font></td>
     <td width="49%" height="167"> </td>
     <td width="35%" height="167"> </td>
   </tr>
   <tr>
     <td width="16%" height="111"><b><font color="#FFFFFF">%navigation_h%     </font></b></td>
     <td width="49%" height="111"><font color="#FFFFFF">&nbsp;%content%</font></td>
     <td width="35%" height="111"> </td>
   </tr>
 </table>
  
  	<p align="center"><font face="Arial" size="1"><font color="#FFFFFF">Für den Inhalt der Webseite ist 
  	ausschließlich der Autor verantwortlich.<br>
  	-> </font>
  	<a target="_blank" href="../../regelverstoss.cgi?userid=%userid%" style="text-decoration: none; color:#666666; font-weight:bold">
  	<font color="#FFFFFF">Rechtsverletzung melden</font></a><font color="#FFFFFF"><br>
  	 </font>
  	 </font></p>
  <p align="center"><font size="1" face="Arial" color="#FFFFFF">
  	*Werbelink</font></p>
  
 </body>
 
 </html>
könnt ihr mir den vervollständigen das ich das auch hingekomme mit der navigation das dar ein scrollbalken hinkommt!
 
Von einer srollbar bei der Navi würde ich dir abraten da dort niemand anfängt zu scrollen.

Mein Codebeispiel müsstes du als Code einfügen damit es funktioniert. Im moment schauts so aus
Code:
&lt;div style="overflow: auto; height: 100px; width: 100px;"&gt;

 sadfasdfsdfsadfsadf&lt;br&gt;
 sadfasdfsdfsadfsadf&lt;br&gt;
 sadfasdfsdfsadfsadf&lt;br&gt;
 &lt;/div&gt;

Du solltest dein Menü überdenken ob du sie nicht in verschiedene Bereiche zum aufklappen zusammenfassen kannst oder mach die einzelnen Punkte einfach kleiner (übrigens: dieses sich bewegende Ding ist einfach schrecklich (zu lesen))

Weiters vermute ich dass das Werk eines Beepworld-artigen Formularzusammensetz Services war.
Lies dir selfhtml durch und bau deine Seite selber, auf http://www.funpic.de kannst du sie dann hosten.

Darf ich fragen wie alt du bist?
 
Zuletzt bearbeitet:
Code:
&lt;div style="overflow: auto; height: 100px; width: 100px;"&gt; ... &lt;/div&gt;
Wandel im HTML-Quelltext das benannte Zeichen &lt; für eine öffnende Klammer in < und &gt; für die schliessende Klammer in > um, dann klappt's auch mit der scrollbaren DIV-Box.

Außerdem möchte ich dich bitten, in deinen Beiträgen auf Groß- und Kleinschreibung zu achten, siehe hierzu die Netiquette Nr.15.

Nr.15 hat gesagt.:
[...] durchgehend kleingeschriebene Beiträge sind ebenfalls unerwünscht.


Quelle: http://www.tutorials.de/netiquette.html
 
Ist dir aufgefallen dass du zimlich viele <head> und <body> tags hast? Irgendetwas läuft da extrem falsch.

Hier dein code von dessen Verwendung ich dir schon abgeraten habe

HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="de">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>%titel%</title>
</head>
<body background="0lrg.gif" bgproperties="fixed" bgcolor="#000000">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="82%" id="AutoNumber1" height="279">
  <tr>
    <td width="16%" height="167"><div style="color: #FFFFFF; overflow: auto; height: 167px;">%titel%</div></td>
    <td width="49%" height="167"></td>
    <td width="35%" height="167"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="16%" height="111"><b><font color="#FFFFFF">%navigation_h% </font></b></td>
    <td width="49%" height="111"><font color="#FFFFFF">&nbsp;%content%</font></td>
    <td width="35%" height="111"></td>
  </tr>
</table>
<p align="center"><font face="Arial" size="1"><font color="#FFFFFF">Für den Inhalt der Webseite ist ausschließlich der Autor verantwortlich.<br>
  -> </font> <a target="_blank" href="../../regelverstoss.cgi?userid=%userid%" style="text-decoration: none; color:#666666; font-weight:bold"> <font color="#FFFFFF">Rechtsverletzung melden</font></a><font color="#FFFFFF"><br>
  </font> </font></p>
<p align="center"><font size="1" face="Arial" color="#FFFFFF"> *Werbelink</font></p>
</body>
</html>
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück