Wie gestalte ichmeinsql wenn will dass er mir bestimmt datensätze nicht ausgeben soll

Dr_Google

Mitglied
Hallo,

hätte mal eine Frage:
Wie gestalte ich meinen sql wenn ich will, dass er mir bestimmt datensätze nicht ausgeben soll?

Gruss
drgoogle
 
Re: Wie gestalte ichmeinsql wenn will dass er mir bestimmt datensätze nicht ausgeben

Du musst die Datensätze über die WHERE-Klausel ausschließen.
Kannst Du die Frage etwas konkreter stellen?

Gruß hpvw
 
Code:
 $sql = "SELECT * FROM projekte t1 WHERE NOT EXISTS 
( SELECT * FROM projektetest t2 WHERE t2.projektname = t1.projektname )";

$ergebnis=mysql_query($sql);

Das ist mein jetziger sql:
Ich habe also 2 Tabellen die ich verknüpft habe. Nun möcht ich ein paar ausgesuchte datensätze aus der Tabelle projekt nicht ausgeben.
 
Zurück