Wie fängt man Elefanten?

melmager

Erfahrenes Mitglied
Eine der wichtigsten Fragen der Menschheit lautet bekanntlich:
"Wie fängt man einen Elefanten?"

Erfahrungsgemäss hat jede Berufsgruppe ihre eigene spezielle Methode,
Elefanten zu jagen. Deshalb möchten wir ihnen im Folgenden die
interessantesten Jagdmethoden vorstellen.

Mathematiker

Mathematiker jagen Elefanten, indem sie nach Afrika gehen, alles
entfernen, was nicht Elefant ist und ein Element der Restmenge fangen.
Erfahrene Mathematiker werden zunächst versuchen, die Existenz
mindestens eines eindeutigen Elefanten zu beweisen, bevor sie mit der
Methode der gewöhnlichen Mathematiker als untergeordneter Übungsaufgabe
fortfahren.
Mathematikprofessoren beweisen die Existenz eines eindeutigen Elefanten
und überlassen dann das Aufspüren und Einfangen eines tatsächlichen
Elefanten ihren Studenten.

Informatiker

Informatiker jagen Elefanten, indem sie den folgenden Algorithmus A
ausführen:
1. Gehe nach Afrika
2. Beginne am Kap der Guten Hoffnung
3. Durchkreuze Afrika von Süden nach Norden bidirektional in
Ost-West-Richtung
4. Für jedes Durchkreuzen
a. fange jedes Tier, das du siehst
b. vergleiche jedes gefangene Tier mit einem als Elefant bekannten Tier
c. Beende bei Übereinstimmung

Erfahrene Programmierer verändern den Algorithmus A, indem sie einen
Elefanten in Kairo platzieren, damit das Programm in jedem Fall korrekt
terminiert (beendet) wird.
Assemblerprogrammierer bevorzugen die Ausführung von Algorithmus A auf
Händen und Knien.
SQL-Programmierer verwenden statt dessen "SELECT Elefant FROM Afrika;"
Naturalprogrammierer lassen sich von ADABAS einen Elefanten bringen
Logo-Programmierer reiten auf einer Schildkröte durch Afrika
Cobol-Programmierer verwenden einen Dinosaurier
Basic-Programmierer bevorzugen jedoch einen mit Samt ausgepolsterten
Einspänner, bei dem die Bremsen ständig angezogen sind.
AS/400-Programmierer sammeln alle Elefanten und integrieren diese in die
Gleichung wo diese dann nur noch durch komplizierte, gegenseitig
gesicherte Abgaben zu finden, aber nicht mehr herauszuholen sind.
C-Programmierer bestimmen zuerst mit sizeoff() die nötige Speichermenge
für einen Elefanten, versuchen diese zu allozieren, vergessen dabei das
Ergebnis zu überprüfen und schiessen dann mit wilden Pointern auf
Elefanten, Nashörner und ähnliche Tiere.
C++-Programmierer bestehen darauf, dass der Elefant eine Klasse sei, und
somit schliesslich seine Fangmethode selbst mitzubringen habe. Und wenn
der Elefant Afrika verlassen sollte sowieso sein Destruktor ausgelöst würde.
Pascal-Programmierer markieren zuerst einen Punkt auf der Landkarte,
schreiben dann ein END davor und träumen davo, dass Nikolaus Wirth von
einem Elefanten totgetrampelt wird.
Modula-Programmierer importieren einen Elefanten aus einem Zoo.
LISP-Programmierer bauen einen Irrgarten aus Klammern und hoffen, dass
sich der Elefant darin verirrt.
Java-Programmierer erstellen je ein Appet für den Rüssel, die Ohren und
den Schwanz und nennen das Ergebnis einen Javafanten.
HTML-Programmierer erstellen eine frame-und eine noframe-Version von
Afrika und legen einen URL für einen Elefanten an, wenn einer irgendwo
mal einen gefangen hat.
Javascript-Programmierer verfeinern das Programm, und hoffen, dass die
Maus irgendwann mittels eines Elefanten einen OnMouseOver-Effekt auslöst
und sich der Elefant damit selbst verrät.
PHP-Programmierer kombinieren die Lösungen aller anderen Programmierer,
vergessen aber die Variable Elefant zu deklarieren
Viren-Programmierer jagen Elefanten indem sie eine Maus ans Kap der
guten Hoffnung schicken und in Kairo auf die flüchtenden Elefanten warten.
UNIX-Administratoren jagen Elefanten, indem sie den Busch katalogisieren
und über nfs nach /dev/afrika mounten (einbinden).
MVS-Operatoren jagen Elefanten nur, wenn ihnen jemand einen Job und ein
Formular dafür zur Verfügung stellt und das Fach gross genug für den
Output Elefanten ist.
WindowsNT/2000/XP-Programmierer schiessen mit vollkommen ungeeigneten
Gewehren in die vollkommen falsche Richtung und erklären dann, dass es
ein Fehler am Elefanten sein muss.
Windows95/98/ME-Programmierer tun das Gleiche nur mit Pfeil und Bogen.
Microsoft kauf einen Elefanten aus dem Zoo in Seattle, kopiert ihn
massenhaft, redet aller Welt ein, dass jeder einen bräuchte, dass dieser
die ideale Ergänzung zu MS Office sei und exportiert 14 Millionen nach
Afrika.
SAP-Systemingenieure erklären das erstbeste Tier zu einem Elefanten und
passen ihre Programme entsprechend dieser Definition an.
Indische Programmierer sind hiervon natürlich ausgenommen, da diese mit
dem Elefanten zur Arbeit kommen.

Sonstige

Ingenieure jagen Elefanten indem sie nach Afrika gehen, jedes graue Tier
jagen das ihnen über den Weg läuft und es Elefant nennen, wenn das
Gewicht weniger als 15% vom bekannten Sollgewicht eines Elefanten abweicht.
Wirtschaftswissenschaftler jagen keine Elefanten. Sie sind fest davon
überzeugt, dass Elefanten sich selbst stellen, wenn man ihnen genug Geld
anbietet.
Statistiker jagen das erste Tier, das sie sehen n (x) mal und nennen es
dann Elefant.
Unternehmensberater jagen keine Elefanten, Und viele haben noch niemals
überhaupt etwas gejagt. Aber man kann Sie stundenweise engagieren um
sich teure Ratschläge geben zu lassen.
Politiker rufen in Afrika an und reden so lange, bis selbst der ruhigste
Dickhäuter trompetend die Flucht ergreift.
Systemanalytiker wären theoretisch in der Lage, die Korrelation zwischen
Hutgrösse und Trefferquote bei der Elefantenjagd zu bestimmen, wenn
ihnen nur jemand sagen würde, was ein Elefant ist.
Vertriebsbeauftragte (VBs) jagen keine Elefanten. Statt dessen
verbringen sie ihre Zeit damit, Elefanten zu verkaufen, die noch nicht
gefangen wurden und versprechen Liefertermine, die mindestens eine Woche
vor Eröffnung der Jagdsaison liegen.
Software-VBs verschicken das erste graue Tier das sie fangen könnne
(häufig eine Maus) per UPS und legen eine Rechnung über einen Elefanten bei.
Gerissene Software-VBs arbeiten vergleichbar, verschicken aber eine
Woche später ein Angebot für ein Upgrade auf einen indischen Elefanten.
Hardware-VBs fangen ein paar Kaninchen, malen sie grau an und verkaufen
sie als Schreibtischelefanten mit dem Hinweis die Baugrösse ihrer
Produkte mit denen der Konkurrenz zu vergleichen und die
Superminiaturisierungsfortschritte des eigenen Produktes zu würdigen.
Führungskräfte nehmen an Konferenzen zur Optimierung der Jagdmethoden
teil, bis die Elefanten in freier Wildbahn unter Naturschutz gestellt
sind und eigentlich nur noch im Zoo zu finden sind.
Ostfriesen muss man es nur einmal richtig erklären, dann schaffen sie es
auch.
 
Lool :)
Habs zum Teil schon gekannt, aber der Teil mit den Programmieren ist mit neu :)
 
"WindowsNT/2000/XP-Programmierer schiessen mit vollkommen ungeeigneten
Gewehren in die vollkommen falsche Richtung und erklären dann, dass es
ein Fehler am Elefanten sein muss.
Windows95/98/ME-Programmierer tun das Gleiche nur mit Pfeil und Bogen.
Microsoft kauf einen Elefanten aus dem Zoo in Seattle, kopiert ihn
massenhaft, redet aller Welt ein, dass jeder einen bräuchte, dass dieser
die ideale Ergänzung zu MS Office sei und exportiert 14 Millionen nach
Afrika."

amused :)
 
Zurück