Wertübergabe aus formular an popup und opener remote

azoo

Mitglied
Hallo JS'ler

Ich beiße mir nun schon seid zwei Tagen an folgender Situation die Zähne aus:

Ein Formluar sendet Daten an ein Popup, im Popup steht durch diese Daten eine Auswahlliste zur Verfügung.
Durch anklicken eines Links dieser Liste soll der "opener" des Popups an eine bestimmte URL gesetzt werden.

Auf Deutsch:
1.Adminoberfläche mit Formular, Kunde wird anhand eines Suchstrings gesucht.

2.Ergebnis aller möglichen Kunden aus Datenbank wird aus Platzgründen in einem
Popup gezeigt.

3. Kunde wird ausgewählt duch Klick auf einen Link.

4. In der Adminoberfläche erscheint ein Rechnungsformular(zu groß für ein Popup)


Ich möchte euch mit meinen unternommenen Selbstversuchen verschonen, eventuell hat jemand etwas in der Schublade oder weiß Rat.

Das Problem liegt in dem öffnen des openers mit der gewünschten URL. z.b.
Code:
get_bill.php?create_bill=322


greetz
azoo
 
Zuletzt bearbeitet:
Nein, ich suche mittlerweile nur noch eine Möglichkeit mittels JS einen Link zu setzten der den opener mit der oben gezeigten URL aktualisiert und das popup schließt, also alles aus dem Popup heraus.
 
Sven, das ist mir klar aber wie baut man das zu einem Link um oder ein?

Code:
<a href='get_rechnung.php?get_rechnung=$var[knnr]'>Link zum opener</a>
 
Das komm kommt drauf an, wo $var[knnr] herkommt und wo der Link hin soll.

Prinzipiell:

Links erzeugen kann man wie alle Elemente per document.createElement()

Attribute (z.B. href) kann man ändern per setAttribute()
 
Der Link ist in einer echo Ausgabe einer php datei im Popup.
var[knnr] ist die Kundennummer.

Der Link soll wie beschrieben den opener des Popups also die Hauptseite mit der ZielURL aktualisieren und das popup wieder schließen.
PHP:
echo "<a href='get_rechnung.php?get_rechnung=$var[knnr]'>Link zum opener</a>

Mit diesem Link würde get_rechnung.php im popup geöffnet werden! Das soll nicht sein sondern im opener des popups
 
Zuletzt bearbeitet:
Achso :)

versuche es so:
Code:
echo "<a href='#' onclick='opener.location.href=\"get_rechnung.php?get_rechnung=$var[knnr]\";self.close()'>Link zum opener</a> ";
 
Zurück