Werte in Listbox nebeneinander einfügen

Der O

Mitglied
Hallo,

folgende Situation:

Ich habe eine Schleife, die mir Zahlen berechnet. Bei jedem durchgang der Schleife kommt eine neue Zahl.

Diese Zahlen sollen nun nebeneinander in einer Listbox stehen.
(untereinander ist klar mit additem)

Geht das?

Noch besser wäre folgendes:
Sie würden in ein Textfeld nebeneinander geschrieben.

Ich hab leider keine Ahnung wie ich das Problem lösen soll :rolleyes:

Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank! :)
 
Hi O

also nehmen wir mal die Textbox
Code:
  Dim szResult        As String

  szResult = ""
  For i = Anfang To Ende
    nZahl = Irgendwas
    szResult = szResult & Cstr(nZahl) & " "
oder
    szResult = szResult & Format$(nZahl, Formatierungsanweisung)
  Next i
  Text1.Text = szResult

Das sollte es eigentlich tun.

Gruß
Das Orakel
 
Hallo,

nebeneinander in einer Listbox macht wenig sinn oder ?
Mit einer Textbox geht das bestimmt besser, allerdings
muss dann Multiline = True sein damit die Zeile umgebrochen
wird. Was soll denn das genau werden ?

So könnte es mit einer Textbox aussehen.

Code:
Dim i as Integer 

For i = 0 to 100

    Text1.Text = Text1.Text & i

    'oder mit Leerzeichen zwischen den Zahlen

    If i = 0 then
       Text1.Text =  i
    Else
       Text1.Text = Text1.Text & " " & i
    End if


next i

Jens
 
Klingt ein bisschen so, als würdest du das ListView-Steuerelement gebrauchen können. Das ist praktisch eine Listbox, nur dass man mehrere Spalten hat.
 
Hallo,

eure Antworten haben mir sehr geholfen!

Manchmal ist die Lösung halt doch sehr einfach:

Text1.Text = Text1.Text & i

warum ich da nicht drauf gekommen bin, naja :rolleyes:

Danke nochmal!
 
Bei 250 Werten wirst Du das wahrscheinlich bereuen, die Geschwindigkeit lässt dann arg nach. Ich würde Dir ebenfalls empfehlen auf ein ListView zurückzugreifen, damit geht es definitiv schneller.

Code:
Dim iCount As Integer
dim lvItem As ListItem

 iCount = 1

 Set lvItem = frmSonstWas.lvSonstWie.Items.Add (, "lvItem" & iCount, iCount)

For iCount = Start To End
 lvItem.Subitems(iCount) = iCount
Next iCount
 
Hi,

wie kommst du auf 250? Egal. :)

Bei mir geht es um maximal 9 Werte, von daher ganz passabel...

Aber danke für deine Alternative! :)
 

Neue Beiträge

Zurück