Wert per Button in ein Textfeld eintragen

julia29

Erfahrenes Mitglied
Hi,

da ich bisher kaum Aufgaben mit Javascript hatte, fällt mir folgende Umsetzung nicht so leicht.

Die Input-Felder eines HTML-Formulars werden von einer MySQL-DB vorausgefüllt. In einigen Fällen soll der Wert im Datumsfeld mit dem aktuellen Datum von heute überschrieben werden. Um auf das aktuelle Datum zu kommen, habe ich mir ein entsprechendes Javascript zusammengesetzt. Es wird soweit auch korrekt dargestellt. Jetzt müßte dieses Datum per Mausklick in das nebenstehende Datumsfeld eingetragen werden.
Wie muss ich das Script ergänzen damit der alte Feldwert durch das neue Datum ersetzt werden kann?

Zum besseren Verständnis habe ich unten ein Sreenshot angefügt.

Hier mein HTML/JavaScript-Code:
HTML:
<html>
<head> 
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
        <TITLE>detail</TITLE>

</head>  
    <body>
        <div align="left">
            <table width="339" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
                <tr>
                    <td valign="top" width="92">
                        <form action="http://www.example.com/auswertung.php" method="post">
                            <font size="-2" face="Arial">
                            <script>document.write('<a href=\"javascript:history.back()\">... zurueck zur Liste</a>');</script>
                            &nbsp;</font>
                        
                        
                            
                        </td>
                </tr>
                <tr>
                                        <td bgcolor="#dddddd" width="92"><font size="-1" face="Helvetica, Geneva, Arial, SunSans-Regular, sans-serif">titel</font></td>
                    <td><input type="text" name="titel" value="<?php echo $titel ?>" size="21"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td bgcolor="#dddddd" width="92"><font size="-1" face="Helvetica, Geneva, Arial, SunSans-Regular, sans-serif">Datum alt</font></td>
                    <td><input type="text" name="datum_alt" value="<?php echo $datum_alt ?>" size="9"> <font size="-2" face="Helvetica, Geneva, Arial, SunSans-Regular, sans-serif"><i>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; 
                                <script type="text/javascript">
<!--
var Heute = new Date();
var Tag = Heute.getDate();
var Tag2 = ((Tag < 10) ? "0" : "") + Tag;
var Monat = Heute.getMonth() +1;
var Monat2 = ((Monat < 10) ? "0" : "") + Monat;
var Jahr = Heute.getFullYear();
  document.write('', Jahr, '');
  document.write('-', Monat2, '');
  document.write('-', Tag2, '');

// -->
</script>
                                &nbsp; &nbsp; </i></font><input type="button" name="ersetzen" value="Neu"></td>
                </tr>
                <td bgcolor="#dddddd" width="92"></td>
                <td></td>
                <tr>
                                        <td width="92">
                    </td>
                    <td>
                                            <div align="right">
                                                <input type="submit" name="Absenden" value="Daten speichern"></div>
                                        </td>
                </tr>
            </table>
            <p></p>
        </div>
    </body>
</html>

mfg
Julia
 

Anhänge

  • Datumeintrag_Java.jpg
    Datumeintrag_Java.jpg
    7,9 KB · Aufrufe: 11
Hi,

du könntest das Datum in einer Stringvariablen speichern. Diesen weist du im onclick-Event des Neu-Buttons dem gewünschten Textfeld zu. Zugriff auf das Textfeld erhälst du über die Methode getElementsByName.

Beispiel:
Code:
<td><input type="text" name="datum_alt" value="2009-01-01" size="9"> <font size="-2" face="Helvetica, Geneva, Arial, SunSans-Regular, sans-serif"><i>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;
<script type="text/javascript">
<!--
var Heute = new Date();
var Tag = Heute.getDate();
var Tag2 = ((Tag < 10) ? "0" : "") + Tag;
var Monat = Heute.getMonth() +1;
var Monat2 = ((Monat < 10) ? "0" : "") + Monat;
var Jahr = Heute.getFullYear();

var strDate = Jahr + "-" + Monat2 + "-" + Tag2;

document.write(strDate);
// -->
</script>
&nbsp; &nbsp; </i></font><input type="button" onclick="document.getElementsByName('datum_alt')[0].value=strDate;" name="ersetzen" value="Neu"></td>
Ciao
Quaese
 
Zurück