Wert des Selects

Hallo tombe

danke sehr für deinen Input.
Ich meine die unten stehende Funktion. Ich wäre froh, wenn du sie mal anschauen könntest?
Ich habe ähnliche funktionen (Checkbox) schon angewendet..

Danke.
mpol_ch

function SelectAnsatz() {
document.fkostenedit.x_ko_ansatz.value = '0';
var Ansatz = 0;
var splitted ;
var elements = document.getElementsByName("x_ko_leistungsart[]");
if (elements[].selectedIndex) {
splitted = elements[0].nextSibling.nodeValue.split(",");
Ansatz = parseFloat(splitted[0]);
document.fkostenedit.x_ko_ansatz.value = Ansatz.toFixed(2);

}
}
 
Hallo,

am einfachsten wird eine Kombination unserer Vorschläge sein:
Trage die kosten in das Value Feld der <option>-Tags ein, dafür sind sie schließlich da.
HTML:
<select onchange="selectAnsatz(this.value);">
  <option value="2.50"> Porti</option>
  <option value="200"> Honorar</option>
</select>

Javascript:
function SelectAnsatz(val) {
  document.fkostenedit.x_ko_ansatz.value = val;
}

Dein Code so wie er oben steht würde glaube ich ein paar Fehlermeldungen aufrufen.
 
Danke sehr für die Antworten. Leider bin ich noch nicht soweit. Ich erhalten den Wert nach der "," nicht.
I hatte lieber den Wert mit document.getElementsByName() abgefragt.

I bleibe mal dran.
mpol_ch
 
Ich habe dir in Beitrag 6 gezeigt wie du es lösen kannst, timestamp hat es im Grunde genauso in Beitrag 12 nochmal geschrieben und du nimmst es nicht an weil du es lieber mit getElementsByName lösen willst.

Also nichts für ungut, aber das ist mir echt zu hoch.


Javascript:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function SelectAnsatz (idx) {

document.getElementsByName("x_ko_ansatz")[0].value = parseFloat(document.getElementsByName("x_ko_leistungsart")[0][idx].value).toFixed(2);

}
</script>

HTML:
<select name="x_ko_leistungsart" size="3" onclick="SelectAnsatz(this.selectedIndex);">
    <option value="125">Honorar, 125</option>
    <option value=".5">Kopien, .50</option>
    <option value="2.5">Porti, 2.50</option>
</select>
<br />
<input type="text" name="x_ko_ansatz" value="" size="20"/>

Bin mal gespannt ob dich das glücklich macht.
 
Hallo tombe

danke sehr für deine Unterstützung. Leider bin ich noch nicht am Ziel.
Ich habe jetzt die kostenadd.php Datei angehäng. Ab der Zeile 584 ist die Funktion.

Die Testapplikation ist unter: libox.mpol.ch/demo

username: demo
password: demo

Menu Posten
http://libox.mpol.ch/demo/kostenadd.php Wenn ich eine Option unter Leistungsart wähle, möchte ich dass die Zahl der gewählten Option im Feld "Ansatz" erscheint. Damit kann ich die Summe rechnen.

Danke
mpol_ch
 

Anhänge

  • kostenadd.zip
    13,4 KB · Aufrufe: 10
Respekt, in so einer Datei muss man erstmal den Überblick behalten!

Wo wird bei dir den überhaupt die Funktion zum Ermitteln des ausgewählten Eintrages aufgerufen? Ich finde nur in Zeile 591 folgendes:

Code:
setInterval('SelectAnsatz()',1000);

Es ist aber bei der Liste selber kein onClick-, onChange-Ereignis das die Funktion aufruft.

Außerdem erwartet die Funktion so wie sie jetzt ist den Index des ausgewählten Eintrages, bei deinem Aufruf wie du es eben in Zeile 591 stehen hast ist diese Angabe nicht enthalten!
 
Hallo alle

Danke sehr für Eure Unterstützung. Ich habe mein Problem mit folgendem Code gelöst:

"onchange=SelectAnsatz()" auf x_ko_leistungsart

function SelectAnsatz() {

var x=document.getElementById("x_ko_leistungsart");
Ansatz=x.options[x.selectedIndex].text.split(",");
document.fkostenedit.x_ko_ansatz.value = Ansatz[1];
}

Danke für alle Beiträge.
mpol_ch
 

Neue Beiträge

Zurück