Wer kann mir helfen?

MoJo48

Grünschnabel
Was ist hier falsch?Danke *1000
.............
CTag.setBounds(16, 8, 73, 24);
for(int i = 1; i<=31; i++)
{
CTag.add(String.valueOf(i));
}
CTag.select(0); //selected by default
JP.add(CTag);

//cjahr
CJahr.setBounds(224, 8, 113, 24);

for(int i = 1900; i<=2010; i++)
{
CJahr.add(String.valueOf(i));
}
CJahr.select(0); //selected by default
JP.add(CJahr);
.....
if ((CMonat_name.equals("Februar"))&& (CTag_index >= 20) && (CJahr_index == 1900))
{
JTA.setText(getUserName() + ",Sie sind im Jahr Hund geboren.");
}
else

if(CTag_index <= 19)
{
JTA.setText(getUserName() + ",Sie sind im Jahr schwein geboren.");
}
 
1. [ code=java ] -Tags bitte!
2. der SOLL-Zustand? (was soll passieren?)
3. der IST-Zustand? (was funktioniert denn nicht?)

Gruß,

RoCMe
 
Da hab ich auch noch was zu ergänzen.
Ein Titel, der das Thema beschreibt, wäre auch ganz gut.

Dann gehört in diesem Forum auch noch eine Fehlerbeschreibung dazu.
"Das funktioniert nicht", "Das geht nicht", "Wo ist der Fehler" usw sind keine Fehlerbeschreibungen.

Gruß

Sascha
 
Danke für eure Antwort. ich bin hier neu und versuche ich besser formulieren
Ich schreibe gerade ein Horoskop- Programm.
So
Java:
CTag.setBounds(16, 8, 73, 24);
for(int i = 1; i<=31; i++)
{
CTag.add(String.valueOf(i));
}
CTag.select(0); //selected by default
JP.add(CTag); 

//cjahr
CJahr.setBounds(224, 8, 113, 24);

for(int i = 1900; i<=2010; i++)
{
CJahr.add(String.valueOf(i));
}
CJahr.select(0); //selected by default
JP.add(CJahr); 
..........
if ((CMonat_name.equals("Februar"))&& (CTag_index >= 20) && (CJahr_index == 1900))
{ 
JTA.setText(getUserName() + ",Sie sind im Jahr Hund geboren.");
}
else

if(CTag_index <= 19) 
{ 
JTA.setText(getUserName() + ",Sie sind im Jahr schwein geboren.");
}
1-Wenn ich diese Bedingung ***** && (CJahr_index == 1900***
Schreibe, bekomme ich keine Antwort.
2-Ohne diese Bedingung ist alles gut , und habe ich keine Probleme
Ich hoffe reich das.
Danke x Danke
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi!

2-Ohne diese Bedingung ist alles gut , und habe ich keine Probleme

Hm - dann lass sie doch weg?! ;-)

Versuch mal, das CJahr_index ausgeben zu lassen, z.B. so:

Java:
System.out.println("Value of CJahr_index: " + CJahr_index + " comparison 'CJahr_index == 1900' results in: " + (CJahr_index == 1900));

Wenn du das direkt vor die If-Abfrage setzt, solltest du sehen, ob die Variable wirklich den erwarteten Wert hat...

Gruß,

RoCMe
 
Zuletzt bearbeitet:
DankeRoCMe,
ich schreibe Tag
Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;


public class MeineHoroskope1 extends JFrame {
  // Anfang Attribute
  private JLabel lname = new JLabel();
  private JTextField JTf = new JTextField();
  private JPanel JP = new JPanel(null);
  private Choice CTag = new Choice();
  private Choice CMonat = new Choice();
  private Choice CJahr = new Choice();
  private JTextArea JTA = new JTextArea();
  private JButton JBerechnen = new JButton("Berechnen");
  private JButton JBVersuchen = new JButton("Neue Versuch");
  private JButton JBeenden = new JButton("Beenden");
  // Ende Attribute

  public MeineHoroskope1(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
    int frameWidth = 477;
    int frameHeight = 329;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int x = (d.width - getSize().width) / 2;
    int y = (d.height - getSize().height) / 2;
    setLocation(300,300);
    Container cp = getContentPane();
    cp.setLayout(null);
    // Anfang Komponenten

    lname.setBounds(24, 48, 223, 18);
    lname.setText("Schreiben Sie Bitte Ihren Name!");
    lname.setFont(new Font("Arial", Font.PLAIN, 15));
    cp.add(lname);
      //jtf
    JTf.setBounds(248, 48, 145, 24);
    JTf.setText("");
    cp.add(JTf);
    
    JP.setBounds(72, 96, 353, 41);
    //JP.setBackground();
    cp.add(JP);

       //cTag
    CTag.setBounds(16, 8, 73, 24);
    for(int i = 1; i<=31; i++)
{
  CTag.add(String.valueOf(i));
}
  CTag.select(0); //selected by default
    JP.add(CTag);
    
    

      //cjahr
    CJahr.setBounds(224, 8, 113, 24);

     for(int i = 1900; i<=2010; i++)
 {
  CJahr.add(String.valueOf(i));
 }
  CJahr.select(0); //selected by default
    JP.add(CJahr);

       //JTA
    JTA.setBounds(88, 144, 320, 41);
    JTA.setText("");
    cp.add(JTA);

     //monat
  CMonat.setBounds(112, 8, 97, 24);
  CMonat.add("Januar");
  CMonat.add("Februar");
  CMonat.add("März");
  CMonat.add("April");
  CMonat.add("Mai");
  CMonat.add("Juni");
  CMonat.add("Juli");
  CMonat.add("August");
  CMonat.add("September");
  CMonat.add("Oktober");
  CMonat.add("November");
  CMonat.add("December");
  CMonat.select(0); //selected by default
  JP.add(CMonat);
  //cjahr
    CJahr.setBounds(224, 8, 113, 24);
    
    CJahr.add(""); 
    CJahr.select(0);
    JP.add(CJahr);
    
   //Berechnen
    JBerechnen.setBounds(8, 216, 131, 25);
    JBerechnen.setText("Berechnen");
    JBerechnen.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        JBerechnen_ActionPerformed(evt);
      }
    });    
    JBerechnen.setFont(new Font("Arial", Font.PLAIN, 15));
    JBerechnen.setForeground(Color.BLACK);
    cp.add(JBerechnen);
       //versuchen
    JBVersuchen.setBounds(152, 216, 163, 25);
    JBVersuchen.setText("Neue Versuchen");
    JBVersuchen.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        JBVersuchen_ActionPerformed(evt);
      }
    });    
    JBVersuchen.setFont(new Font("Arial", Font.PLAIN, 15));
    JBVersuchen.setForeground(Color.BLACK);
    cp.add(JBVersuchen);
    
    JBeenden.setBounds(328, 216, 99, 25);
    JBeenden.setText("Beenden");
    JBeenden.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        JBeenden_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    JBeenden.setFont(new Font("Arial", Font.PLAIN, 15));
    JBeenden.setForeground(Color.BLACK);
    cp.add(JBeenden);
    // Ende Komponenten

    setResizable(false);
    setVisible(true);
  }
  // *************************Anfang Methoden*******************
  //a method to get the user name
  private String getUserName()
{
  String temp = JTf.getText();

    if(temp.equals(""))
  temp = "Unbekant";

  return temp;
} 

 
       //jBerechnen
  public void JBerechnen_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {     

  String CMonat_name = CMonat.getSelectedItem();
  int CTag_index = CTag.getSelectedIndex();
  int CJahr_index = CJahr.getSelectedIndex();
  String Horoskope = "";
   //*******************************************/
    //1
   if ((CMonat_name.equals("Februar"))&& (CTag_index >= 20) && (CJahr_index == 1900))
   {      
     JTA.setText(getUserName() + ",Sie sind im Jahr Hund geboren.");
   }
    else
    
     if(CTag_index <= 19)     
    { 
    JTA.setText(getUserName() + ",Sie sind im Jahr schwein geboren.");
    }    
  }

//jversuchen
   public void JBVersuchen_ActionPerformed(ActionEvent evt)
  {

    JTf.setText("");
    CTag.select(0);
    CMonat.select(0);
    CJahr.select(0);
    JTA.setText("");
  }
//Beende
  public void JBeenden_ActionPerformed(ActionEvent evt) {

    {
        System.exit(0);
      }
    }

 //***************** Ende Methoden*************************************

  public static void main(String[] args) {
    new MeineHoroskope1("MeineHoroskope1");
  }
}

danke nochmal
 
öhm - du hast den Fehler also gefunden? Dann verstehe ich nicht, warum du den Code noch mal postest... Oder klappt es nicht, dann sehe ich nämlich die Frage nicht ;-/

Gruß

RoCMe
 
Zurück