Von Flash MX PHP Script ausführen

System.useCodepage = true; sollte möglichst vermieden werden! Das kann zu Problemen beim PC oder MAC führen.

Sorgen freier ist es die Daten per UTF8 in Flash zu laden. Aus PHP geht das mit:
echo utf8_encode('&meine_vari=umlaute äöü&'); .....oder echo '&meine_vari=' . utf8_encode('umlaute äöü') . '&'; da bin ich mir grad nicht sicher ;)=


Nachtrag:
System.useCodepage = true;
_root.Kapitel = new LoadVars ();
_root.Kapitelpath = "http://www.xxx.org/xxx/Chapter.php?dbtab=Chapter1&datum=" + new Date ().getTime ();
_root.Kapitel.irgend_ne_variable = "mein text"; // so sendet man Daten an das PHP Script (in der PHP Datei würde also: $_POST['irgend_ne_variable'] ankommen)
_root.Kapitel.sendAndLoad (_root.Kapitelpath, _root.Kapitel, "POST");
_root.Kapitel.onLoad = function (geladen) {
if(geladen) {
stat._visible = 1;
stat.BaseStat ();
stat.Loaded = true;
}
};
 
Zuletzt bearbeitet:
HI -

..... und unicode aus der db ist noch besser als utf8, he , he, aber useCodepage ist auf die schnelle immer noch die 99%ige Lösung, gerade für so ne skript skizze......

@ Diablo@Net :
Ich schaus mir mal an, wegen der db action und meiner eigenen arbeitsmässigen Eingebundenheit kann ich dir aber nicht versprechen, das das vor dem nächsten Wochenende was wird - wenn ich Zeit finde dann früher.....

Objekte sind auf den ersten Blick immer mal ein bisschen schwierig zu verstehen , ich selber stand mindestens 6 Wochen auf dem Schlauch, aber ich sage dir : es lohnt , wie auch andere auf den ersten Blick komplexe Sachen im Nachinein massiv Arbeit sparen, wie z.B:
PHP:
TargetPos = new Array (1, 15, 28, 41, 54);
for (var i = 1; i <= 5; i++) {
	var butt = eval ("bt" + i);
	butt.onRollOver = function () {
		Instanz = this._name.substring (2, 3);
		Instanz = int (Instanz);
                                           trace ("Instanz Nr."+Instanz +"wurde gedrückt")
	};
}
... das sieht strange aus, versorgt aber die auf der Bühne (gerne auch dynamisch) platzierten Buttons 1-5 mit onRollOver Funktionen - das ist viel besser als 5 mal die entsprechenden Eventlistener zu definieren, oder ?

Grüsse
B

P.S.: Bei Flash gibt es immer mal so Monate in denen mann meint es geht nicht mehr.......
 
1. schau dir mal den Code von:
http://mitglied.lycos.de/xealdes/useransicht.php an.... da steht der ganze mist von lycos drinne was nicht gerade von Vorteil ist.

2. es sieht so aus als solle das Flash Movie nicht auf den gleichen Server liegen. Wenn das der Fall ist mußt du etwas Tricksen. Lies dir bitte das durch:
http://www.flashhilfe.de/lesen/forumtipps_0_000_0_59587_59587.html
(Re3)
Text:
--------------------------------------------
Habs grad mal getestet. Ohne Movie auf dem "PHP-Server" gehts nicht.

So siehts aus.

http://www.domain1.de nur ein Flash Movie mit:
ActionScript:

this.loadMovie("http://www.domain2.de/php.swf");

http://www.domain2.de (php.swf):
ActionScript:

this.loadVariables("http://www.domain2.de/datei.php4");
this.onData = function() {
tester = "ok "+test;
}
In dem Movie hatte ich ein Textfeld, Varname: tester.

Das PHP script liegt also auch auf http://www.domain2.de:
PHP:

<?
echo "&test=hallo was geht?&";
?>
Und das wars.
--------------------------------------------
 
Hi,

ich hab mal so eine Frage am Rande. Ich stehe noch am PHP Anfang. Ist das mit dem Passwort nicht ein Bisschen unsicher, das so in das Listing zu schreiben? Ich habe gesehen das man es auch in einer HTML Seite mit PHP so macht. Das Password ist doch so für jeden einsehbar oder ?
 
..na ja , solandge der server localhost ist, und er hier nicht die daten seines FIrmenservers postet ist ja alles klar - wenn du aber meinst, das jeder php skripte ansehen könne, etwa wie html seiten oder java script mit view source, dann muss ich dich enttäuschen, das geht nicht - zum glück.
PHP (eigentlich auch eine Frage für das php Forum) ist eine serverseitig pre - prozessor sprache, das heisst, wenn du die php seite aufrufst, siehst du nicht das script, sondern das, was dieses durch den Prozess auf dem Server ausgibt (mit echo) - um dir ein php script zu klauen, müsstest du also erstmal den server knacken.....was du natürlich nicht sollst...

Grüsse
B
 
Ich will nicht klauen, ich bin nur um meine eigenen Daten besorgt :)

Ich werd mal sehen ob ich im PHP Forum danach frage. Das heißt also, das das PHP Script in HMTL Seiten für einen Client nicht einsehbar ist, wenn er sich den Source Code anguckt ?! Nadann sind meine Zweifel wohl nicht berächtigt. THX
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück