Volltextsuche in MySQL-DB

Ruediger

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,

ich möchte eine Volltextsuche in einer textspalte meiner Tabelle durchführen.

Mein Query lautet:

PHP:
$query = "SELECT * FROM fernseher WHERE typ LIKE '%$direktsuche%' limit 30";

Das funktioniert. Das Problem ist jetzt aber, dass ich folgende Datensätze gespeichert habe:

"Grundig ML 50" bzw. auch "Sony MK383"

Ich möchte die Ergebnisse auch angezeigt bekommen, wenn ein User zum Beispiel "Grundig ML50" - also zusammengeschrieben bzw. "Sony MK 383" auseinandergeschrieben eingibt.

Ich hatte überlegt, ob ich einfach alle Leerzeichen in meiner $direktsuche entfernen soll, aber das klappt dann ja nur in eine Richtung.

Gruß
Ruediger
 
Warum entfernst du nicht alle leerzeichen in der typ-beschreibung
und in deiner where claussel und lässt es dann durchlaufen?
 

Neue Beiträge

Zurück