Video abspielen mit Java GUI

w_wintersun

Grünschnabel
Hallo @all,

Ich habe eine Frage bezüglich dem Java Gui, und zwar habe ich folgenden Code geschrieben aber ich weiß nicht wie man Video in meinem Gui erstellen kann und dann mit dem Button abspielt..

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import java.io.IOException;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;



public class MyPlayer extends JFrame implements ActionListener {
	
	//GUI
	//----
	JFrame f = new JFrame("MyPlayer");
	//JButton setupButton = new JButton("Setup");
	JButton playButton = new JButton("Play");
	JButton pauseButton = new JButton("Pause");
	//JButton tearButton = new JButton("Teardown");
	JPanel mainPanel = new JPanel();
	JPanel buttonPanel = new JPanel();
	
	private String fileName = "";
	
	public MyPlayer() {
		
		//build GUI
		//--------------------------

		//Frame
		f.addWindowListener(new WindowAdapter() {
			public void windowClosing(WindowEvent e) {
				System.exit(0);
			}
		});

		//Buttons
		buttonPanel.setLayout(new GridLayout(1,0));
	//	buttonPanel.add(setupButton);
		buttonPanel.add(playButton);
		buttonPanel.add(pauseButton);
	//	buttonPanel.add(tearButton);
	//	setupButton.addActionListener(this);
		playButton.addActionListener(this);
		pauseButton.addActionListener(this);
	//	tearButton.addActionListener(this);
		
		buttonPanel.setBounds(0,280,380,50);
		
		f.getContentPane().add(mainPanel, BorderLayout.CENTER);
		f.setSize(new Dimension(500,400));
		f.setVisible(true);
		
	}
	
	
	
	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		
		if ( e.getActionCommand().equals("playButton")) {
			
			// HIER video abspielen
			
		}
		if ( e.getActionCommand().equals("pauseButton")) {
			
		}
		
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		
		new MyPlayer();

	}

}
Noch eine Frage, in meinem Gui sehe ich irgendwie die Buttons nicht, ich weiß nicht wieso?
Ich freue mich wenn jemand mir hilft..:confused:

Danke im Voraus!
 
Moin,

Ich habe eine Frage bezüglich dem Java Gui, und zwar habe ich folgenden Code geschrieben,
aber ich weiß nicht wie man Video in meinem Gui erstellen kann und dann mit dem Button abspielt..

oh, Video mit Java ... na, da hast Du Dir ja einiges vorgenommen :p

Du benötigst dazu das JMF:
http://www.deitel.com/articles/java_tutorials/20060422/PlayingVideowithJMF/
http://java.sun.com/javase/technologies/desktop/media/jmf/

Viel Spaß dabei ;)

Gruß
Klaus
 

Neue Beiträge

Zurück