Verzeichnisse

G

Glads.ger|Maximus

Hi,
ich bin im Moment dabei, eine HP zu erstellen, wo die Daten dynamisch aufgebaut werden.
Dabei habe ich jetzt folgendes Problem, mit der Bitte um Lösung :
Die Startseite (index.php) liegt in einem Verzeichnis sagen wir http://localhost/Homepages/Assis
Hier der Aufbau von Index.php :
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<table width="800" border="1" align="center" background="Hintergrund.jpg" height="830">
<tr>
<td colspan="3" height="100">
<div align="center"><img src="Assis_Logo.gif" width="90" height="90"> <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,2,0" width="355" height="34" align="absmiddle">
<param name=movie value="Assi_Schriftzug.swf">
<param name=quality value=high>
<param name="BGCOLOR" value="">
<param name="SCALE" value="exactfit">
<embed src="Assi_Schriftzug.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" scale="exactfit" width="355" height="34" bgcolor="" align="absmiddle">
</embed>
</object><img src="Assis_Logo.gif" width="90" height="90"></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" width="81" height="693">
<?php
require ("Menu.php");
?>
<div align="left"></div>
</td>
<td width="689" height="693">
<div align="center">
<?php
include ($go."/index.php");
?>
</div>
</td>
<td width="8" height="693">
<div align="left"></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" height="2">
<div align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="-2">&copy;
2001,2002 by Schenk</font></div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Das Menü links ist in der Menu.php :
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<div align="left"> <a href="Index.php?go=Home">Home</a><br>
<a href="Index.php?go=News">News</a><br>
<a href="Index.php?go=Mitglieder">Mitglieder</a><br>
Vereinssatzung<br>
Forum<br>
Chat<br>
Links </div>
</body>
</html>

Und jetzt will ich das Powie News-Script einbinden.

Das funktioniert auch eigentlich ganz gut, abgesehen davon, daß der Verzeichnispfad nicht stimmt und mir PHP deshalb immer eine Fehlermeldung bring. Wie kann ich den Pfad auf http://localhost/Homepages/Assis/News setzen, damit die Website immer wenn ich auf den Link News klicke weiß, daß er jetzt im Verzeichnis News zu suchen hat =?

Vielen Dank für eine Antwort !
 
das Problem ist der include-Befehl. Dieser bindet die index.php im Verzeichnis $go in die index.php im root-Verzeichnis ein. Alle Pfadangaben in der includierten Datei werden somit vom root-Verzeichnis aus erwartet, sind aber im Verzeichnis $go !!!

Entweder, Du legst alles in ein Verzeichnis (root), was aber auf Dauer sehr unübersichtlich wird, oder Du passt alle Pfadangaben in der (den) includierten Datei(en) an, was aber bei größeren Scripten sehr aufwendig ist.

Eine andere Lösung gibt es meines Wissens nach leider nicht.

Gruß
Dunsti
 
Hmm,
wie machen es denn all die anderen, die ein vorgefertiges Forum einbauen ? Wirklich alle Links ändern ?

Oder baue ich das System irgendwie falsch auf ?
Sollte ich vielleicht bei dem Aufbau einer Dynamischen Website ganz anders vorgehen ?
Das Tutorial auf dieser HP hier hat mir da leider nur sehr wenig weitergeholfen.
Für ein ausführliches tut wäre ich dankbar
 
-

Wie machen es denn all die anderen, die ein vorgefertiges Forum einbauen ? Wirklich alle Links ändern ?
Es wird einfach nicht per include() in eine anderen Seite eingebunden. Öffne doch einfach eine neue PHP Seite. Wenn nicht, dann müsstest du alle Links ändern.

Ich weiß nicht so recht, was du dir unter einer dynamisch erzeugten Seite vorstellst? Das Tutorial hier beschreibt genau das! Ansonsten wüsste ich keine andere Quelle, wo das so ausführlich beschrieben wird. Wenn dir das aber wirklich überhaupt nichts bringt, dann solltest du dich ein bisschen intensiver mit PHP beschäftigen und die Sprache lernen, damit du genau das coden kannst, was du dir vorstellst. Denn man sollte nicht vergessen, dass die Möglichkeiten von PHP fast unbegrenzt sind. I
love.gif
PHP
 
Wie meinst Du das mit "eine neue PHP-Datei öffen" ?
Die Index.php im Root ruft eine Index.php im Verzeichnis root/News auf. Da bringt es doch auch nix, wenn ich vorher eine andere PHP-Datei öffne, oder ?
 
also an sich kann *ich* dir nicht helfen, ich kann dir nur sagen, dass wenn alle links zu ändern sind, "Advanced Find and Replace" vo [keine Ahnung] ein gutes tool dafür wäre....
tschau
 
-

Original geschrieben von Glads.ger|Maximus
Wie meinst Du das mit "eine neue PHP-Datei öffen" ?
Die Index.php im Root ruft eine Index.php im Verzeichnis root/News auf. Da bringt es doch auch nix, wenn ich vorher eine andere PHP-Datei öffne, oder ?
Sorry, hab mich unglücklich ausgedrückt. Ich meinte damit, dass du einfach von deiner index.php Seite wegkommen musst, und sie dadurch nicht mehr includest. Beim Link einfach keine Variablenübergabe, sonder direkt auf die andere index.php Seite zugreifen. Vielleicht musst du die noch ein bisschen umschreiben. Ansonst ist PHP einfach noch nicht so weit. Aber es wird ja fleißig entwickelt.
 
eine beliebte Methode, um das include zu "umgehen" ist der Einsatz von Frames (bzw. IFRAME)

wie machen es denn all die anderen, die ein vorgefertiges Forum einbauen ? Wirklich alle Links ändern ?

entweder das, oder die legen einfach alles in das gleiche Verzeichnis. ;)

Gruß
Dunsti
 

Neue Beiträge

Zurück