Verwirrt durch Checkboxen...

cyberblade

Grünschnabel
Hallo alle zusammen.

Ich bastel grad ein programm in dem ich mit checkboxen einzelne Panels ein und ausschalten möchte auf dem Fenster. Soweit hab ich das auch schon geschafft. Nur wechselt der jetzt zu dem ersten Panel bei der richtigen Checkbox und danach wechselt er die Panels nur noch beim drücken der checkbox des aktiven Panels... Wird das fenster geladen ist noch kein Panel zu sehen erst beim drücken einer checkbox.

Hab hier mal den Sourcecode des ItemListeners aufgeschreiben:

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class Auswahl implements ItemListener
{
public Verwaltung f;
public Auswahl(Verwaltung f)
{
this.f=f;
}
public void itemStateChanged(ItemEvent e)
{
if(e.getSource() == f.chkNeu)
{
f.add(f.pnlUserNew, BorderLayout.CENTER);
f.doLayout();
f.pnlUserNew.doLayout();
}
if(e.getSource() == f.chkDel)
{
f.add(f.pnlUserDel, BorderLayout.CENTER);
f.doLayout();
f.pnlUserDel.doLayout();
}
if(e.getSource() == f.chkEdit)
{
f.add(f.pnlUserEdit, BorderLayout.CENTER);
f.doLayout();
f.pnlUserEdit.doLayout();
}
if(e.getSource() == f.chkShow)
{
f.add(f.pnlKundenstamm, BorderLayout.CENTER);
f.doLayout();
f.pnlKundenstamm.doLayout();
}

}

}

Die Panels an sich und die Objekte darin stimmen und sind auch alle vorhanden...
Hoffe hier weiß jemand einen Rat wie ich da weiterkomme... :sad:
Ziel des Ganzen ist es ein Fenster für mehrere Funktionen nutzen zu können....

Sage schonmal Danke im vorraus

Mfg

Cyberblade
 
Re: Verwirrt durch Problembeschreibung

Original geschrieben von cyberblade
Hallo alle zusammen.

Ich bastel grad ein programm in dem ich mit checkboxen einzelne Panels ein und ausschalten möchte auf dem Fenster. Soweit hab ich das auch schon geschafft. Nur wechselt der jetzt zu dem ersten Panel bei der richtigen Checkbox und danach wechselt er die Panels nur noch beim drücken der checkbox des aktiven Panels... Wird das fenster geladen ist noch kein Panel zu sehen erst beim drücken einer checkbox.

Die Panels an sich und die Objekte darin stimmen und sind auch alle vorhanden...
Hoffe hier weiß jemand einen Rat wie ich da weiterkomme... :sad:
Ziel des Ganzen ist es ein Fenster für mehrere Funktionen nutzen zu können....

Sage schonmal Danke im vorraus

Mfg

Cyberblade

Ich habe zwar eh ein Problem mit meinem Vorstellungsvermögen, wenn mir jemand etwas Visuelles beschreiben möchte, aber hier scheine ich nicht der einzige zu sein. ;-)
Hast Du keinen Screenshot o.ä., damit man sich mal vorstellen kann, was genau da passiert und wie das überhaupt aussieht?
 
Zurück