vergleich ?

Echo

Grünschnabel
Hi

ich habe eine Datenbank mit Einträgen von DNS-Strings und Ip-Adressen gefüttert
wie kann ich eine Eingabe von z.B. einen Dns-Strings in einem Optionsfeld mit dem Inhalt der Datenbank vergleichen und eine Ausgabe in einem Html.Dokument erreichen?

Danke für eure Hilfe :)
 
Hallo Echo!

Ich nehme mal an, daß das Ganze über Php und Mysql laufen soll.

1. Den DNS-String über ein Formular eingeben.
Könnte ca. so aussehen:


PHP:
<form action="ausgabe.php" method="POST">        
        	
 <input type="text" name="DNSString">
 <input type="submit" >
</form>

2. In der ausgabe.php dann eine abfrage in der Art:

$sql = "select * from tabellenname Where DNSStrings =$DNSString ";


Zur Erklärung: Im Formular fragst du den gewünschten DNS-String ab und speicherst ihn in der Variable $DNSString. Auf der Ausgabeseite machst du eine Datenbank Abfrage in der alle Einträge aus der Tabelle ausgelesen werden sollen in denen das Feld DNS-String( oder wie halt bei dir das Feld heisst) gleich ist mit der Variable $DNS-Strings aus deinem Formular.
und dann geht´s weiter mit der ganz normalen Ausgabe.

Ist jetzt alles nicht getestet auf Fehler aber im Prinzip funktionierts so.

Hoffe dir geholfen zu haben.

mfg Hoizwurm
 
hm irgendwie hab ich mich total verrannt :-(

Ok klar php und mysql :)

Füttern und löschen kann ich in der DB

Tabellenstruktur für Tabelle `anon`

CREATE TABLE anon (
id int(25) NOT NULL auto_increment,
ip varchar(40) NOT NULL default '',
dns varchar(50) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (id)
) TYPE=MyISAM;

so soweit so gut aber nu wo ich nicht weiterkomme :mad:

<?
include("Incl/login_db.php");
if(isset($_POST['searchstring']))
{
$ask="select id from anon where dns like '%".$_GET['searchstring']."%' OR ip like '%".$_GET['searchstring']."%'";
$ask2=mysql_query($ask,$dbHandle);
if(mysql_num_rows($ask2)==0)
echo "string nicht in DB";
elseif(mysql_num_rows($ask2)!=0)
echo "string in DB";
}
echo "<hr /><form method=\"POST\" action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\">";
echo "<input type=\"submit\" value=\"SUCH JETZT ENDLICH!\">";
echo "</form>";
?>
.........................................................................................................

<form action="anonproxie.php" method="POST">
<p align="center"><input type="text" name="searchstring" size="68"></p>
<p align="center"><input type="submit"></p>
</form>
...........................................................................
was ist da nun noch falsch ?
muss das form auch in den Php Bereich ?

Danke euch im voraus
:)
 
PHP:
where dns like '%".$_GET['searchstring']."

[...]

<form action="anonproxie.php" method="POST">
Ich vermute mal, da liegt der Fehler - du kannst mit $_GET nicht auf Variablen zugreifen, die per POST übertragen wurden. Dafür verwendet man $_POST - irgendwie logisch. :)
 
Zurück