Vergleich von Int und Float

dg87

Erfahrenes Mitglied
Moin,

habe gerade ein wenig gegoogled, allerdings brachten mir die Beispiele nichts. Ich will keine Zahlen umwandeln, sondern nur vergleichen.
Ich bekomme von dem einen Objekt Int zurück und vom anderen float.
Ich möchte nun einfach die größen vergleichen, sprich
ist float_zahl größer als die von int?
Darf ich beide Typen einfach so vergleichen, oder gibts da probleme. Muss ich casten? Wobei ich bei der float zahl nicht runden darf, geht um Geldbeträge :)
 
Kannst ja auch den int in ein Float umwandeln ;)

Java:
		int i = 5;
		float fint = Float.parseFloat(String.valueOf(i));
 
Hallo,

es wäre auch anders rum gegangen, wenn du die float-Variable nicht überschrieben, sondern einer neuen Variable zugewiesen hättest. ;-)

Viele Grüße

Sascha
 
Zurück