Vergleich von 2 Tabellen

Gunnar2100

Grünschnabel
Hallo liebe Gemeinde,
ich bin Gunnar und noch ganz frisch auf dem Gebiet hier und hätte da gleich mal eine Frage.
Ich habe Eine Excel liste mit 2 Tabellen
In Tabelle 1 gibt es nur eine Spalte A mit ca. 500 Zeilen
da steht z.B. in Zelle 2
Toys_0815_con_new
in der 2 Tabelle habe ich auch irgendwo diesen Wert z.B. bei 67
nun möchte ich gerne die beiden Tabellen Vergleichen sprich
wenn irgendwo in Tabelle 1 ein gleicher wert ist wie in tabelle 2 dann soll
die komplette zeile aus Tabelle 2 in eine 3 Tabelle geschrieben werden.

Währe für Eure Hilfe sehr dankbar.

MFG
Gunnar
 
Visual Basic:
Dim t1_z, t2_z, t3_z
t1_z = 1
t2_z = 1
t3_z = 1

Do While Tabelle1.Cells(t1_z, 1).Value <> ""
    Do While Tabelle2.Cells(t2_z, 1).Value <> ""
        If Tabelle1.Cells(t1_z, 1).Value = Tabelle2.Cells(t2_z, 1).Value Then
            Tabelle3.Cells(t3_z, 1).Value = Tabelle2.Cells(t2_z, 1).Value
            Tabelle3.Cells(t3_z, 2).Value = Tabelle2.Cells(t2_z, 2).Value
            t3_z = t3_z + 1
            Exit Do
        End If
        t2_z = t2_z + 1
    Loop
    t2_z = 1
    t1_z = t1_z + 1
Loop

Damit wird jede Zeile von Tabelle1 mit den Zeilen in Tabelle 2 verglichen und bei Übereinstimmung die Spalten 1 und 2 der Tabelle 2 in Tabelle3 geschrieben.

Geht bestimmt auch noch schöner, aber es funktioniert.
 

Neue Beiträge

Zurück