Verbleibende Zeit bis zu einer bestimmten Uhrzeit errechnen

Zelnehlun

Grünschnabel
[Erledigt] Verbleibende Zeit bis zu einer bestimmten Uhrzeit errechnen

Hallo,

ich versuche in Java die Zeit zu errechnen bis zu einer bestimmten Uhrzeit (z.B. 18 Uhr).
Wie kann ich die verbleibende Zeit ausrechnen, egal ob in Stunden/Minuten/Sekunden?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi Zelnehlun,

eine Möglichkeit ist auch den Default-Constructor von Date aufzurufen. Dabei wird immer eine Dateinstanz zum aktuellen Zeitpunkt erstellt.
Über die Methode today.getTime() bekommst du die Anzahl der Millisekunden die seit dem 01.01.1970 00:00:00 vergangen sind. Der rest ist wiederum simple Mathematik :)

Java:
Date today = new Date();
today.getTime();

lg
 
Wie ich an die aktuelle Zeit komme bzw. an die Millisekunden seit 1970 ist kein Problem.
Vorher hatte ich ausgerechnet wie lange es bis zur nächsten vollen Stunde dauert:
(60 - minutes ) * 60 * 20L (da ich das Ganze in TicksPerSecond gebraucht habe)

Jetzt brauche ich das Ganze allerdings für eine bestimmte Uhrzeit :/ Für 24 bzw. 0 Uhr wäre dementsprechend ja:
(24 - hours) * 60 * 60 * 20L

Aber ich brauche es für eine bestimmte Uhrzeit?
Stehe ich auf dem Schlauch oder stelle mich einfach zu dumm an?
 
Code:
Aktuelle Uhrzeit  t1: 14:29:11 => 52151s
Bestimmte Uhrzeit t2: 20:15:00 => 72900s

Dauer bis zur bestimmten Uhrzeit: t2-t1 = 72900s - 52151s = 20749s => 05:45:49
 
Zurück