[VB8] Taste drücken mit VB8 Programmieren ?

VB8Neuling

Mitglied
Hallo Liebe Community,

Ich hab da eine Frage:

Wie kann ich mit VB8 z.B "Y" drücken weil es ist für ein spiel wen man "Y" hept man was auf so hab ich es versucht aber klappt ned

Code:
SendKeys.Send("Y")

Leider kalppt das so nicht ich hab auch erster geGoogelt aber erfolglos

Also Frage ich euch könnt ihr mir weiterhelfen ?


~Lg~
VB8Neuling:)
 
Hallo VB8Neuling,

oh mann, was ist das wieder für ein Deutsch :)

Was genau hast du vor ? Ein Spiel steuern ?

Sendkeys.Send funktioniert nur wenn das Fenster der
Anwendung die es empfangen soll auch das AKTIVE Fenster
ist.
Man könnte das Fensterhandle ggf. ermitteln und den Focus
setzen.
Vielleicht gibt es Alternativen wenn man dein genaues Vorhaben
kennt.

Jens
 
du kannst im Formular das keypress handle abfangen und auf Taste "Y" überprüfen!

hier ein Ausschnitt.

Code:
' anstatt "Form1" setz den Namen deines Formulars.
  Private Sub Form1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress

    If e.KeyChar = "Y" Or e.KeyChar = "y" Then
      msgbox "Y wurde gedrückt!"
    End If


  End Sub
 
Hallo VB8Neuling,

ich sehe bereits das dir richtig geholfen wurde *lach*,

Folgendes, ich weiß ja nicht , so wie das aussieht willst du ja die Sendkeys an das Spiel senden, klar,
1. Kannste mir das Spiel sagen? vermute Metin2 ?
2. Probiers mal mit diesem Codestück:

Code:
Private Sub Button1_Click()
        AppActivate("METIN2")
        SendKeys.Send("{enter}")
    End Sub



bei "{enter}" kannst du "y" einsetzen...
musst aber aufpassen, mit enter kannst du den Chat öffnen! ;)

Und lass dich nicht erwischen!;)
 

Neue Beiträge

Zurück