VB6 mit Access

turtle-online

Grünschnabel
Ich brauche Folgende Hilfe dazu erstmal um was es geht.

Ich habe ein Programm geschrieben das Bestellungen aufnimmt und in eine datenbank Speichert.
Es gibt 3 Bestellgruppen. Je nach den welche bestellgruppe ich per Optionsfeld auswähle wird in der
datenbank das feld auf True gesetzt.
Nun zu meiner Frage ich möchte diese Bestellung wieder anzeigen Dazu habe
ich eine neue Form erstellt wo ich mit drop down auswählen kann welche Gruppe ich bestellen möchte.
dann drück ich auf den Button der das Auslösen soll nu aber mein Probelm wie realisiere ich das wenn ich den
Button drücke das er mir die erste Bestllung raussucht die bei der ausgewählten Gruppe ein True hat.


So ist mein anfang:


Code:
Private Sub cmd_pick_Click()
Dim save As String


Set oDB = DBEngine.OpenDatabase(App.Path & "\order.mdb")
nCount = oDB.TableDefs("test").RecordCount



Select Case co_order.ListIndex

Case 1
   
   
Case 2

Case 3

End Select
    
oDB.Close

Set oRs = Nothing
Set oDB = Nothing

End Sub
 
Du musst dann halt in deiner SQL-Anweisung dementsprechend im WHERE-Statement dein Feld abfragen:
SQL:
SELECT Felder FROM deineTabelle WHERE Gruppe = True
Ist nur so eine Beispielanfrage, du musst natürlich deine Feldnamen verwenden.


Der Doc!
 
Code:
Private Sub cmd_pick_Click()
Dim save As String
  'nCount = oDB.TableDefs("test").RecordCount
  

 

Select Case co_order.ListIndex

Case 1
  
  Set oDB = DBEngine.OpenDatabase(App.Path & "\order.mdb")
  sSql = "SELECT * FROM test WHERE qr = True;"
  Set oRs = oDB.OpenRecordset(sSql, dbOpenDynaset)
  oRs.MoveFirst

   For i = 0 To oRs.Fields.Count - 1
   Label1(i).Caption = oRs.Fields(i).Value
   Next i
   
   Set oRs = Nothing
   Set oDB = Nothing
       
        
   
Case 2

Case 3

End Select

End Sub

So jetzt bin soweit nun die nächste frage.

erzeigt mir ja immer dann auch die anderen beiden Gruppen an die auf False stehen das möchte ich auch nicht .

geht das irgendwie
 
Zurück