VB.net Dbase zu Mysql

tombo82

Mitglied
Hallo, ich muss mit VB.NET Daten aus einer DBASE Tabelle in eine MySQL Tabelle übertragen.
Hierzu muss ich die Tabelle A auslesen, um zu wissen in welcher Tabelle B (auch DBASE) die MYSQL Daten stehen...
Diese Daten aus der Tabelle B muss ich in die MySQL DB kopieren.

Die Tabelle A kann mehrere Datensätze haben, (also unterschiedliche Tabellen B)
Die Daten in der Tabelle B können auch unterschiedlich sein, eine Tabelle B hat nur eine Spalte, die nächste kann schon wieder 23 Spalten haben...
Die Dateinamen der Tabelle B sind fortlaufend numerisch vergeben.


BSP:

Inhalt Tabelle A: ( ineueast.dbf )

datensatznr | name Tabelle B
_________|______________
1 | tabelleb1.dbf
_________|______________
2 | tabelle2.dbf
_________|______________

Inhalt Tabelle2.dbf

datensatznr | Spalte1 | ...
_________|_______ |______
1 | daten | ....
_________|________|______
2 | daten | ...
_________|________|______

Mein Problem ist, wie komm ich an die
MysqlDaten?


Code:
'select um die Daten aus der Tabelle A zu bekommen
'werden ins Datatable dbfineueast geschrieben

ieneueast("select * from ineueast", ineustpfad)

        If dbfineueast.Rows.Count = 0 Then
            MessageBox.Show("Keine Daten zum hochschicken gefunden!")
        Else
            For i As Integer = 0 To dbfineueast.Rows.Count - 1
                Dim cdadbf As String = dbfineueast.Rows(i).Item(1)
                Dim pospunkt As Integer = cdadbf.IndexOf(".")
                Dim cdaname As String = cdadbf.Substring(0, pospunkt)
                'Daten aus Tabelle B auslesen:
                cda("select * from " & cdaname, cdapfad)
            Next
        End If

Das Select in der FOR Schleife wird korrekt zusammengebaut.
Anhand dieses Selects muss ich die Tabelle B auslesen
Und das für jeden Datensatz in der Tabelle A,
Also immer ein anderes Select da sich ja der Dateiname der Tabelle B ändert...
Ich hoffe ich habs einiger Maßen verständlich rübergebracht
Wie kann ich jetzt damit weiterarbeiten?
 
Zurück