VB 2005 Shell?

MH Design

Mitglied
Hallo, ich hab eine anwendung geschrieben in der es ein Button gibt.
Wenn man den betätigt, soll sich eine exe Datei öffnen. Sie öffnet sich, aber dort steht sowas in der art wie Conf Datei konnte nicht gefunden werden. Wenn ich aber die Datei manuell also mit den explorer öffne, dan geht die exe Datei ohne fehler. Was hab ich falsch gemacht?


Code:
Shell("C:\Neuer Ordner\dieanwendung.exe")
 
Kannst du mal die genaue Fehlermeldung posten? Dann kann man sich darunter eventuell mehr vorstellen.

Ansonsten würde ich mir - wie bereits erwähnt - die Klasse Process genauer ansehen. Diese ist eigentlich für genau diese Dinge da.
 
Sry, ich bin ein Anfänger, ich kann mit Klassen nichts anfangen.
Könnt ihr mir nicht einfach den code geben?
 
Zuletzt bearbeitet:
Sry, ich kann die genaue Fehlermeldung nicht posten weil die exe Datei, nachdem ich sie geöffnet habe, sich gleich wieder wegen des Fehlers schließt.
Es ist eine Konsolenanwendung, die ich zu öffnen versuche. Falls das hillft.
 
Sry, ich bin ein Anfänger, ich kann mit Klassen nichts anfangen.
Könnt ihr mir nicht einfach den code geben?
Damit wirst du aber nichts lernen. Schau mal auf galieocomputing.de Da gibt es kostenlosen Bücher (openbooks), die u.a. Objektorientierte Programmierung beschreiben

C#:
Process.Start("C:\\Neuer Ordner\\dieanwendung.exe");
Falls du die Fehlermeldung nicht siehst, dann setz einen Breakpoint (F9) an die Stelle und debugge, dann wird dir auch der entsprechende Fehler angezeigt.
 
Zurück