Vb 2005 Klassenbibliothek - falsch?

MH Design

Mitglied
Hallo ich versuche meine erste Klassenbibliothek zu programmieren, die exe Datei soll durch ein klick auf ein Button, 2 Zahlen die in verschiedene Textbox geschrieben werden sollen addieren, und das Ergebniss soll mit einen Label dargestellt werden. Aber wenn egal was ich in die Textbox eingebe das Label zeigt immer 0 an. Was habe ich falsch gemacht?

Die Dll Datei:
Code:
Public Class Class1
    Private _DieZahl As Integer
    Private _EndZahl As Integer
    Private _Zahl2 As Integer
______________________________    
Public Property DieZahl() As Integer
        Get
            DieZahl = _DieZahl
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)
            _DieZahl = value
        End Set
    End Property
 ______________________________   
 Public Property EndZahl() As Integer
        Get
            EndZahl = _EndZahl
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)
            _EndZahl = value
        End Set
    End Property
______________________________       
Public Property Zahl2() As Integer
        Get
            DieZahl = _Zahl2
        End Get
        Set(ByVal value As Integer)
            _Zahl2 = value
        End Set
    End Property
______________________________      
    Public Sub BerechneZahl()

        EndZahl = DieZahl + Zahl2
    End Sub
End Class

Die exe Datei:
Code:
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim zahlrechner As New ClassLibrary11.Class1
    End Sub

    Private Sub TxbDieZahl_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TxbDieZahl.TextChanged
       
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim zahlrechner As New ClassLibrary11.Class1
        zahlrechner.DieZahl = CType(TxbDieZahl.Text, Integer)
        zahlrechner.Zahl2 = CType(TxbZahl2.Text, Integer)
        lblEndZahl.Text = zahlrechner.EndZahl.ToString

    End Sub
End Class
info:
lblEndzahl = Label
TxbDieZahl = TextBox
TxbZahl2 = TextBox
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hab jezt bei Button1 zahlrechner.BerechneZahl() hingeschrieben, aber der Text von lblEndZahl ist immer noch null.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wo hast du denn den Aufruf hingeschrieben?
Poste doch nochmal deinen aktuellen Code.
Du kannst auch mal de Debugger nutzt um selbst zu schauen, wo welcher Werte gesetzt wird.
 
Ich hab nicht viel verändert.

Code:
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim zahlrechner As New ClassLibrary11.Class1
    End Sub

    Private Sub TxbDieZahl_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TxbDieZahl.TextChanged
       
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim zahlrechner As New ClassLibrary11.Class1
        zahlrechner.DieZahl = CType(TxbDieZahl.Text, Integer)
        zahlrechner.Zahl2 = CType(TxbZahl2.Text, Integer)
        lblEndZahl.Text = zahlrechner.EndZahl.ToString
        BerechneZahl()

    End Sub
End Class
 
Code:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim zahlrechner As New ClassLibrary11.Class1
        zahlrechner.DieZahl = CType(TxbDieZahl.Text, Integer)
        zahlrechner.Zahl2 = CType(TxbZahl2.Text, Integer)
        BerechneZahl()
        lblEndZahl.Text = zahlrechner.EndZahl.ToString

End Sub
 
Zurück