varibale größer als wert klappt nicht

kirmandi

Mitglied
hallo,

vorweg ich bin noch ein anfänger in sachen vbs und wundere mich derzeit über eine abfragen bei mir ...

ich habe einen kleinen rechner für steuern bei einem spiel geschrieben nun habe ich dort ein paar sicherheitsabfragen eingebaut, diese klappen nur irgendwie nicht.

Code:
If kv = "" Or kv > "99" Or kv < "0" Then
MsgBox "Es muss eine gültige Kolonialverwaltung eingetragen werden !", vbCritical
Exit Sub
End If

wenn in das feld nichts eingegeben wird oder eine negative zahl so kommt diese fehlermeldung, allerdings nicht wenn der wert größer als 99 ist. muss ich dazu dem feld irgendein spezielles format zu teilen oder warum klappt das nicht ?

habe schon einiges probiert und viel mit google und hier gesucht, aber ehrlich gesagt nichts gefunden, daher hoffe ich nun, dass mir jemand helfen kann und mir das mal kurz erklärt

danke
 
Vermutlich vergleichst du textuell ( kv ist ein string)

und da '1' < '9'
ist auch 1111111
kleiner als '9' oder '999'

während z.B. '9' größer als '10000000' ist

(alphabetische Sortierung)

klingelts?

vop
 

Neue Beiträge

Zurück