Variablen in externer *.swf Datei ändern

Mirfällt

Mitglied
Hallo ihr,
ich hab folgendes vor:
Hauptfilm (1)
darin im Movieclip (2) Fash Film (3)
klick auf Button
in Movieclip (2) neuen Flash Film (4) laden
und von (3) aus Variable in (4) ändern


geht das, wenn ja wie?

Ich hoffe ich habe Meine Frage ausreichen präzise formuliert
 
Hi,

nehmen wir einmal an:
Code:
Objekt      | Instanzname/Bezeichner
--------------------------------------
Hauptfilm   | _root
MC(2)       | ct
SWF(3)      | clip1

In "ct" von _root aus einen zusätzlichen Film laden:
PHP:
// zunächst einen leeren Clip erstellen, damit
// der schon geladene Film "clip1" nicht
// überschrieben wird:
var ct2 = ct.createEmptyMovieClip("ct2", 1000);
ct2.loadMovie("zweiter_film.swf");
Von "clip1" aus eine Variable in dem neuen Film "ct2" ändern:
PHP:
// über absoluten Pfad:
_root.ct2.variable = "foo";

// oder über relativen Pfad:
_parent.ct2.variaboe = "foo";

Du musst nur darauf achten, dass Du Variablen in eingeladenen Filmen erst dauerhaft ändern kannst, wenn der Film komplett geladen ist.

Gruß
.
 
Danke für die Antwort, ich werd das mal so in das Script einbauen.
Aber ich hab dann doch noch eine Frage, kann ich, wenn die zweite swf-Datei geladen und die Variable geändert ist den MovieClip in den ersten MovieClip kopieren, in dem die Ausgansgd swf Datei lag, ohne, das ich die Datei neu laden muss.

-Gruß-
 
Hi,

nein, MovieClips lassen sich nicht von einer Instanz in eine andere kopieren (duplicateMovieClip kopiert nur innerhalb einer Instanz). Du kannst den Clip allerdings ein zweites Mal laden (er befindet sich ja im Cache) und dann alle Variablen aus der ersten Version rüberkopieren.

Gruß
.
 
Danke für die Antwort, ich werd das aber doc ein wenig anders machen, ich werd eine Variable im Hauptfilm ändern und dann vom neuen Film auslesen lassen.

Gruß
 
Zurück