Variable HTML attribute

C

Claus

Wie kann ich den Wert eines HTML attributs aus einem externen File einlesen ?(z.B.: statt <A title="bla bla" ...> besser <A title=VAR1 ...>

In dieser Datei sollen sich dann fuer verschiedene Seiten verschiedene Werte definiert sein.

Danke fuer jegliche Hinweise,

Claus
 
vielleicht hilft dir >>dieser thread<< weiter. allerdigs mußt du damit pro "title" eine neue .js-datei anlegen.vermutlich zu umständlich, aber die einzige möglichkeit, welche dir ohne echte dynamische sprachen übrig bleibt.

und ps: es war mit sichherheit nicht notwendig, gleich ganze 3 threads zu diesem thema zu eröffenen. die meisten gucken eh in alle unterforen dieser sektion, also ist das total unnötig. nur so angemerkt...
 
SCRIPT liest XML Attribute

In eigener Sache ...
es funktioniert auch so:

1. Schreibe ein XML Document:

<constantes>
<accueil>
<french>Bienvenue</french>
<english>Welcome</english>
</accueil>
</constantes>

2. Schreibe eine Funktion, die aus dem XML Document liest:

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT language="VBSCRIPT">
Dim oDom

'Cette fonction charge les constantes
sub initConst
set oDom = CreateObject("MSXML.DOMDocument")
oDom.async = false
oDom.load("constantes.xml")
end sub


'Cette fonction permet de recuperer la valeur d'une constante dans le XMl
function getConstant(constName, language)
Dim oNode
if IsEmpty(oDom) then initConst
if not IsEmpty(oDom) then
if not oDom is nothing then
'on va recuperer la constante qui correspond
set oNode = oDom.documentElement.getElementsByTagName(constName).item(0)
'on prend l'element qui correspond à la langue
getConstant = oNode.getElementsByTagName(language).item(0).text
end if
end if
end function
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT language="VBSCRIPT">document.write("<P title='" & getConstant("accueil", "french") & "'>")</SCRIPT>
<SCRIPT language="VBSCRIPT">document.write getConstant("accueil", "english") </SCRIPT>

</P>
</BODY>
</HTML>
 

Neue Beiträge

Zurück