Variable aus javascript an php übergeben

Das funktioniert auf meiner Testseite einwandfrei. Du hast doch geschrieben, dass Du es auf dem Webserver hast. Dann poste doch mal die URL.
 
Gerne, kannst auch einen FTP Zugang haben, aber nicht über das Forum, meine Seite ist Passwortgeschützt
Kann Dir die Daten per Mail schicken
 
Du kannst mir die Zugangsdaten ja in einer Unterhaltung schicken, dann sind sie nicht öffentlich. FTP nicht nötig.
 
Hallo Sempervivum,
vielen, vielen Dank für den Support, es funktioniert es so wie ich es mir gedacht hatte.
Eins muss ich noch los werden, Du hast dir unwahrscheinlich viel Mühe gegeben, das ist nicht selbstverständlich. Dafür 1000 Dank
 
Hi, bin neu hier, und ich habe ähnliches Problem. Ich will mit JS ein Befehl oder Variable an PHP senden.
Und hab folgendes vor will Textarea CKEditor in eine DB speichern, ohne dabei die Webseite neu zu laden, leider klappt das nicht.

Das senden via JS funktioniert eigentlich, kann das unter Konsole XHR sehen:

Code:
XHR POST http://192.168.1.44/www/index.php?module=reparaturauftrag&action=edit&id=86
[HTTP/1.1 200 OK 273ms]

       meine.js:95:17
4     meine.js:96:5
200 meine.js:97:5
       meine.js:98:5
postbefehl=tech_zustand

was ich festgestellt habe sind die beiden leer, haben doch gleiche Bedeutung oder:
console.log(xhr.response);
console.log(xhr.responseText);

hier meine.js:
Javascript:
function sendRequest(id, befehl)
{
        var data = "postbefehl=" + befehl;
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        var url = "index.php?module=reparaturauftrag&action=edit&id=" + id;
        xhr.open("POST", url, true);
        xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
        xhr.onload = function () {
            if (xhr.readyState === 4 && xhr.status === 200) {
                console.log(xhr.responseText);
                console.log(xhr.readyState);
                console.log(xhr.status);
                console.log(xhr.response);
                console.log(data);
                //div_tech_zustand.innerHTML = xhr.responseText;
            }
        };

        xhr.send(data);
}


Diesen postbefehl will ich in PHP empfangen, und hier klappt bei mir leider nicht:
reparaturauftrag.php:
PHP:
?>
<?php
include ("_gen/reparaturauftrag.php");
//require_once("Payment/DTA.php"); //PEAR

class Reparaturauftrag extends GenReparaturauftrag
{

  function __construct(&$app, $intern = false)
  {
    $this->app=&$app;
    if($intern)return false;

    $this->app->ActionHandlerInit($this);
    $this->app->ActionHandler("list","ReparaturauftragList");
    $this->app->ActionHandler("create","ReparaturauftragCreate");
    $this->app->ActionHandler("positionen","ReparaturauftragPositionen");
    $this->app->ActionHandler("addposition","ReparaturauftragAddPosition");
     
      ...
    $this->app->ActionHandler("edit","ReparaturauftragEdit"); // Hier der Sprung bei "index.php?module=reparaturauftrag&action=edit&id=86"
      ....
         
         
         
function ReparaturauftragEdit()
  {
...
   
    $this->app->Tpl->SET('JSSCRIPTS','<script type="text/javascript" src="./js/meine.js"></script>');  
    $this->app->Tpl->Add('JAVASCRIPT',"CKEDITOR.on('instanceReady', function(){ set_visibility('tech_zustand');});");
   
    $this->app->Tpl->SET('SAVE_TEXT_TECH_ZUSTAND',"<img src=\"themes/new/images/save.png\" alt=\"Bild\" onclick=\"toggle('tech_zustand'); sendRequest($id, 'tech_zustand');\">");    
         
...  
   
    // klappt leider nicht
    if(isset($_POST['postbefehl'])){
   die;
   
   // das auch nicht
    $msg = $this->app->Secure->GetPOST("postbefehl");
    if($msg=="tech_zustand") die;
       
       
}
}

Wo ist mein Denkfehler, kann mir das einer sagen, Danke.
 
Hat keiner eine Idee? Ich bin leider in PHP und JS nicht fit, komm aus embedded Soft- & Hardware Bereich.
Das System ist CRM und ist nicht von mir, will nur ein Modul schreiben und dabei noch was lernen:)


Hier noch eine JS Funktion, die auch ohne Probleme sendet:
Javascript:
function clickJStoPHP(befehl){
   // Daten an Server senden
   $.ajax({
   // pfad zur PHP Datei (ab HTML Datei)
        url: "index.php?module=reparaturauftrag&action=edit&id=86",
   // Daten, die an Server gesendet werden soll in JSON Notation
        data: {postbefehl: "mach_was"},
        dataType: "json",
   // Methode POST oder GET
   type: "POST",
   // Callback-Funktion, die nach der Antwort des Servers ausgefuehrt wird
        success: function(data) { }
   });
}

Also JS sendet das sehe ich auch, nur ich empfange nichts an PHP (Server seitig) woran kann das liegen?
 
Hallo zusammen,

und auch ich habe leider so ein kleines Problem mit der Übergabe an php.

Mein Ziel:
Ich habe einen Countdown der in Javascript codiert ist und sobald der abgelaufen ist, soll eine Mail an mich versendet werden. Da das leider nicht in Javascript geht will ich zum Beispiel das Word "Jetzt" an PHP übergeben und in php würde es dann heißen:
IF das Wort = "Jetzt" DANN versende die Mail.

Kann mir jemand helfen wie ich das mache?
ODer kennt jemand nen anderen Weg?

Danke im Voraus

Mein Code bis jetzt:

<script>
var countDownDate1 = new Date("Mar 25, 2020 15:00:00").getTime(1);

var x1 = setInterval(function() {

var now1 = new Date().getTime(1);

var distance1 = countDownDate1 - now1;

var days1 = Math.floor(distance1 / (1000 * 60 * 60 * 24));
var hours1 = Math.floor((distance1 % (1000 * 60 * 60 * 24)) / (1000 * 60 * 60));
var minutes1 = Math.floor((distance1 % (1000 * 60 * 60)) / (1000 * 60));
var seconds1 = Math.floor((distance1 % (1000 * 60)) / 1000);

document.getElementById("Test").innerHTML = days1 + " Tage " + hours1 + " Stunden " + minutes1 + " Minuten " + seconds1 + " Sekunden ";

if (distance1 < 0) {
clearInterval(x1);
document.getElementById("Test").innerHTML = "Viel Spaß am Test!";
}
}, 1000);
</script>


<?php
if ($VariableausJavascript = "Jetzt")
{
mail('mail@test.de', 'Ein Countdown ist abgelaufen!', 'Ein Countdown ist abgelaufen!', "From: Absendermail <mail@test.de>");
}
?>
 
Zurück