User Anzahl ausgabe

Ja das habe ich oben auch schon gelesen.
Doch leider kann ich damit nichts anfangen.

(zumdinest nicht in PHP Syntax umsetzten.
Bitte ändere kurz die besatgte Stelle in der admin.php Syntax und stelle sie neu hier hin.

Wäre nett.

Danke


MfG

Alex
 
Code:
<? header("Cache-Control: no-cache"); ?> 
<? include("config.inc.php"); ?> 
<? 
if ($passwort=="xxx") 
{ 
    $verbindung=mysql_connect($sql_server,$sql_user,$sql_passwort); 
    if (!$verbindung) 
    {
        echo "Es konnte keine Datenbankverbindung hergestellt werden."; 
    }
    else
    {
        mysql_select_db($sql_db, $verbindung); 

        $ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM users;", $verbindung); 
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) 
        { 
            echo "<b>Benutzername:</b> " . $row->User . " <b>Name:</b> " . $row->Name . " <b>E-Mail-Adresse:</b> " . $row->User . "@" . $domain . "<br>\n"; 
        } 

        $anzahl = mysql_query("SELECT Count(*) AS anzahl FROM users;", $verbindung);
        while ($row = mysql_fetch_object($anzahl))
        {
            echo "Gesamt: " . $anzahl->anzahl;
        }

        mysql_free_result($ergebnis); 
        mysql_free_result($anzahl);
        mysql_close($verbindung); 
    } 
}
?>

was ist daran denn so schwer? die andere abfrage hast du doch auch hingekriegt...
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi

Also User und die anderen Daten werden ausgegeben.
Nur leider steht unten neben Gesamt keine Zahl.

Wo liegt daS Problem???

Mfg

Alex
 
or die(mysql_error()); .... ist eigentlich eine nuetzliche funktion, warum benutzt du sie nicht!! :) .. oder gar noch besser copy und paste mal dein query in phpmyadmin.. da siehst du ebenfalls ob es funzt oder nicht... kann sehr hilfreich beim debuggen sein..

||||||

bei asphyxia ist ein fehler im query..

$anzahl = mysql_query("SELECT Count(user) AS anzahl FROM users;", $verbindung); muss natuerlich so heissen..

$anzahl = mysql_query("SELECT Count(user) AS anzahl FROM users", $verbindung);

||||||

Du hast doch eine auto_incement 'id' spalte ... warum benutzt du dann nicht max() .. (vorrausgesetzt deine id's sind vollstaendig.. )

Code:
$anzahl = mysql_query("select max(id) from users");

das gibt dir die heochste id der tabelle aus... und schon hast du die useranzahl.. aber ! wichtig ist das alle id's vollstaendig sind.. nicht 1,2,3,7,19 etc.. dann funktioniert es nicht..


mit count wuerde ich das so machen:

Code:
$anzahl = mysql_query("SELECT Count(user) AS anzahl FROM users", $verbindung);
$ergebnis = mysql_result($anzahl,0);
echo $ergebnis;

oder halt wie schon gesagt/geschrieben wurde mit mysql_numrows
Code:
$anzahl = mysql_query("SELECT user FROM users", $verbindung);
$ergebnis = mysql_num_rows($anzahl);
echo $ergebnis;
 
Zuletzt bearbeitet:
SORRY

Aber wie oben schon gesagt.
ich habe echt keine Peilung...

Bitte stelle mir den code der ganzen Datei hin:

Danke

Alex
 
ok, ich hab das script von asphyxia uebernommen und verbessert.. jetzt sollte es auch funktionieren.

Code:
<? header("Cache-Control: no-cache"); ?> 
<? include("config.inc.php"); ?> 
<? 
if ($passwort=="xxx") 
{ 
    $verbindung=mysql_connect($sql_server,$sql_user,$sql_passwort); 
    if (!$verbindung) 
    {
        echo "Es konnte keine Datenbankverbindung hergestellt werden."; 
    }
    else
    {
        mysql_select_db($sql_db, $verbindung); 

        $ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM users", $verbindung); 
        while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) 
        { 
            echo "<b>Benutzername:</b> " . $row->User . " <b>Name:</b> " . $row->Name . " <b>E-Mail-Adresse:</b> " . $row->User . "@" . $domain . "<br>\n"; 
        } 

        $anzahl = mysql_query("SELECT Count(user) AS anzahl FROM users", $verbindung);
        while ($row = mysql_fetch_object($anzahl))
        {
            echo "Gesamt: " . $anzahl->anzahl;
        }

        mysql_free_result($ergebnis); 
        mysql_free_result($anzahl);
        mysql_close($verbindung); 
    } 
}
?>
 

Neue Beiträge

Zurück