URL funktioniert nicht immer

::emanuel::

Erfahrenes Mitglied
Hi Freunde!

Habe in Flash 8 eine Flashanimation mit Navigation erstellt. Diese swf Datei wird auf jeder Seite auf meiner Homepage angezeigt.

Wenn ich jetzt die Homepage öffne und einen Menüpunkt auswähle funktioniert dieser. Wenn ich aber jetzt auf dieser bestimmten Seite bin und eine andere Seite auswählen möchte funktioniert der Link nicht mehr (es funktioniert gar keiner mehr). Wenn ich mit dem Zurück Buttons meines Browsers zurück gehe und dann eine andere Seite anklicke, funktioniert der Link auch. Immer wenn ich bereits eine Seite geöffnet habe funktionieren die Links nicht mehr.

Wie kann das sein?

LG,

Emanuel
 
Hi,

kann vieles sein.

Poste bitte 1. Deine Quelldatei (fla) und 2. einen Link zu der Seite, wo das Problem auftritt.

Gruß
.
 
HI,

bei mir funktionieren alle Links auf Deiner Seite. Kannst Du genau beschreiben, wann welcher Link auf welcher Seite nicht funktioniert (am besten mit Screenshots/Skizzen)?

Gruß
.
 
Hi!

Wenn man die Seite öffnet und im Header rechts oben z.B. Kontakt auswählt funktioniert es. Nur wenn man sich jetzt auch der Kontaktseite befindet und man will zurück zur Homeseite oder man will die Sitemap Seite öffnen (auch rechts oben im Header), dann passiert nach Anklicken des Links rein gar nichts bei mir.

Oder probiere ein paar Seiten zu öffnen und klicke auf Home (links bei der normalen Navigation). Wenn du jetzt wieder auf der Homeseite bist und du willst in der Mitte beim Flashmovie z.B. Automatisierung auswählen, passiert auch nichts. Oder geht's bei euch?

LG,

Emanuel
 
Hi,

ich stelle fest: im IE tritt der Fehler auf (ich hatte zuerst nur im Firefox getestet, und der macht keine Probleme).

Ich könnte mir vorstellen, dass das Problem durch die Kombination von extern in die Seite geschriebenen Object-Tags (die Flashfilme werden ja per Javascript in die Seite geschrieben) und absoluten Pfadangaben entsteht. Deine Links sehen ja in etwa so aus:
Code:
getURL("http://www.schmacher.net/index.php?id=58");
Hast Du es schon einmal mit relativen Pfadangaben probiert?
Code:
getURL("index.php?id=58");

Gruß
.
 
Habe die Url jetzt genau so geschrieben wie du sie vorgeschlagen hast. Neue Version ist bereits online (die main.swf).
Funktioniert trotzdem nicht. Im Opera funktioniert es auch nicht.

Hat es vielleicht etwas damit zu tun wie ich die Flash Datei einbinde?
Machs nämlich über diese Datei: "http://www.schmacher.net/fileadmin/templates/etc/main.js"
Diese enthaltet folgendes:

Code:
// Animation

document.write('<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="735" height="305">')
document.write('<param name="movie" value="http://schmacher.net/fileadmin/templates/etc/main.swf">')
document.write('<param name="quality" value="high">')
document.write('<param name="menu" value="false">')
document.write('<embed src="http://schmacher.net/fileadmin/templates/etc/main.swf" width="735" height="305" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" menu="false"></embed>')
document.write('</object>')

Ich denke das mit "swflash.cab#version=6,0,29,0" ist falsch. Ist das ausschlaggebend?

LG
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

möglich, dass mit "swflash.cab#version=6,0,29,0" die Ausführung des Flashplayers 6 erzwungen wird. Probiers doch mal mit der 8er:
Code:
http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0

Probiers auch mal mit einer relativen Pfadangabe zur Film-URL (eher ein Verzweiflungsversuch ;)):
Code:
<param name="movie" value="fileadmin/templates/etc/main.swf">

Gruß
.
 
Habe beides geändert - geht noch immer nicht *verzweifeltbin* Weißt, andere Sachen bekomm ich echt schnell hin, und so einfache Sachen wie ein Link funktionieren dann nicht :confused:

Mein Code jetzt:

Code:
// Animation

document.write('<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="735" height="305">')
document.write('<param name="movie" value="fileadmin/templates/etc/main.swf">')
document.write('<param name="quality" value="high">')
document.write('<param name="menu" value="false">')
document.write('<embed src="fileadmin/templates/etc/main.swf" width="735" height="305" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" menu="false"></embed>')
document.write('</object>')

LG
 
Hi,

funktioniert es, wenn Du den Original-Code (html und JavaScript) verwendest, den Flash beim Veröffentlichen erzeugt?

Die Flashdateien selbst und der AS-Code sind m.E. fehlerfrei.

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück