URL auslesen

intercorni

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

in der HTML Datei, in welcher mein Flashfilm eingebunden ist, wird eine sich ändernde ID übertragen, die ich so auslese:
PHP:
var id_test: String=_url;
var id_test_split:Array= id_test.split("id=");
id_textfeld.text = "ID:"+_level0.id_test_split[1]; //ID wird im Textfeld angezeigt
var test: String=_url;
var test_split:Array= test.split("id=");//ID wird ausgefiltert

Das funktioniert soweit sehrgut.
Die ID wird dann in ein Array (id_test_split) gespeichert.
Nun muss ich diese ID einer feststehenden URL anhängen, um damit
die Inhalte für ein Textfeld zu bekommen.
Dazu speichere ich diese URL ersteinmal in ein weiteres ARRAY:
PHP:
var twoArray:Array = id_test_split; // beide Array-Variablen verweisen auf dasselbe Array
twoArray[1] = "http://www.test.de/view_swf.phtml?"; 
trace(id_test_split.join());

Per join füge ich die ID an die URL, kann mir das auch sehr schön per trace ausgeben:
PHP:
trace(id_test_split.join());
Allerdings wird jetzt zuerst die ID angezeigt, gefolgt von der URL, wobei beide auch noch von einem Komma getrennt sind.
Wie bekomme ich erstens das Komma weg und zweitens die ID hinter die URL?

Danke,

Cornel
 
Gelöst habe ich es nun so:

PHP:
var finalURL:String;
var id_test: String=_url;
var id_test_split:Array= id_test.split("id=");

id_textfeld.text = "ID:"+_level0.id_test_split[1];
finalURL = "http://www.test.de/view_swf.phtml?" + id_test_split[1];

trace(finalURL);

Mit der nun zusammengesetzten neuen URL rufe ich ein PHP Script auf und bekomme
folgende Info zurück:

&reciever=Tester&recEmail=tester@test.de&sender=Max&senderEmail=max@mustermann.de&message=blablabla

Wie bekomme ich z.B. den "reciever" in ein Textfeld angezeigt?

Danke,

Cornel
 
Hi,

So etwas?
Code:
var str = rueckgabe.split("&")[1]; // dürfte dann "receiver=Tester" enthalten

var receiver = str.split("=")[1]; // dürfte "Tester" enthalten

Gruß
.
 
Könnte ich das auch so machen?

PHP:
loadVariables(finalURL,this);
this.inhaltsfeld.text = reciever;//reciever daten werden ausgelesen
 
Mit loadVars funktioniert ein Trace schonmal:

PHP:
var lv = new LoadVars()
    lv.onLoad = function(ok)
    {
    if(ok){
    trace(this.reciever)
    inhaltsfeld.text = this.reciever;//Übergabe an das Textfeld
    }
    else{
    trace("Fehler")}
    }
    lv.load(finalURL)

Doch leider wird der Inhalt nicht in das Textfeld geschrieben.
Waran liegt das?

Danke,

Cornel
 
Hi,

dass nichts im Textfeld angezeigt wird, kann viele Ursachen haben. Ist denn der Pfad zum Textfeld korrekt?

Wir könnten Dir sicher schneller helfen, wenn Du Deine Ressourcen (.fla und die Ausgaben der PHP-Scripte) einmal postest.

Gruß
.
 
Zurück