Upload mit Datenbankeintrag verknüpfen

Ok.. verstehe! Aber ich versteh nicht, wie ich das §thumbnail definieren musst, damit nachher die Pfade aufgenommen werden.
 
Das Thumbnail wird ja angezeigt oder? also muss doch hier der richtige Pfad drin sein:
PHP:
if($thumbnail_create==1 AND ($type_check[count($type_check)-1]=='jpg' OR $type_check[count($type_check)-1]=='gif' OR $type_check[count($type_check)-1]=='png' OR $type_check[count($type_check)-1]=='jpeg')){  
        $typ=thumbnail($verzeichnis_daten[$i], $img_path_up , $bilder_path_thumbnail, $thumbnail_neuebreite );  
        if($typ==1 OR $typ==2 OR $typ==3) echo '   <td><a target="_blank" href="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$path.$verzeichnis_daten[$i].'"><img border="0" src="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$bilder_url_thumbnail.'TN'.$verzeichnis_daten[$i].'"></a></td>';

Nun holen wir uns den Pfad, der ja zusammengesetzt wurde und speichern ihn in einem Extraarray => $thumbnails.

Definieren musst du das über der forschleife mit
PHP:
$thumbnails = new array();
 
Hi, ich hab das
PHP:
$thumbnails = new array();
überhalb der for-Schleife eingefügt. Aber leider klappt es immer noch nicht. Warum nenn ich das new array() oder war das nur ein Beispiel von dir?


PHP:
<?
$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : 0; 
$offset = 0;
$offset = $page * $length;
$verzeichnis_daten = array();
$fp = opendir ($img_path_up);
while (false !== ($file = readdir($fp))) {
	if (filetype($img_path_up.$file)!="dir"){
        $verzeichnis_daten[] = $file;
    }
}
closedir($fp);
asort($verzeichnis_daten);
$thumbnails = new array();  
for ($i = $offset; $i < $offset+$length AND $i < count($verzeichnis_daten); $i++) {
	echo '<tr>';
	$type_check = explode(".",$verzeichnis_daten[$i]);
	if($thumbnail_create==1 AND ($type_check[count($type_check)-1]=='jpg' OR $type_check[count($type_check)-1]=='gif' OR $type_check[count($type_check)-1]=='png' OR $type_check[count($type_check)-1]=='jpeg')){  
        $typ=thumbnail($verzeichnis_daten[$i], $img_path_up , $bilder_path_thumbnail, $thumbnail_neuebreite );  
        if($typ==1 OR $typ==2 OR $typ==3) echo '   <td><a target="_blank" href="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$path.$verzeichnis_daten[$i].'"><img border="0" src="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$bilder_url_thumbnail.'TN'.$verzeichnis_daten[$i].'"></a></td>';   
$thumbnails[$i] = $bilder_url_thumbnail.'TN'.$verzeichnis_daten[$i]; 
		else echo '	<td><a href="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$path.$verzeichnis_daten[$i].'"  target="_blank">'.$verzeichnis_daten[$i].'</a></td>';
	} else {
		echo '	<td><a href="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$path.$verzeichnis_daten[$i].'"  target="_blank">'.$verzeichnis_daten[$i].'</a></td>';
	}	
	echo '	<td>'.fs_convert($img_path_up.$verzeichnis_daten[$i],2).'</td>';
	echo '	<td>'.date("d.m.Y H:i", last_change($img_path_up.$verzeichnis_daten[$i])).'</td>';
	echo '	<td><a href="'.htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]).'?file='.$verzeichnis_daten[$i].'&tn=TN'.$verzeichnis_daten[$i].'&loechen=1" >Löschen</td>';
	echo '</tr>';
}
if(count($verzeichnis_daten)==0){
	echo '<tr bgcolor="Gainsboro">';
	echo '	<td colspan="4">Es ist noch keine Datei im Upload Ordner.</td>';
	echo '</tr>';
}
echo '</table>';

if ($page > 0 AND count($verzeichnis_daten)!=0) {
    echo '<a href="'.htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']).'?page='.($page-1).'">&laquo;</a> ';
}
if (( count($verzeichnis_daten)/$length ) > ($page+1) AND count($verzeichnis_daten)!=0 ) {
    echo '<a href="'.htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']).'?page='.($page+1).'">&raquo;</a> ';
}
?>
 
"new array()" heisst, das PHP weiß, dass es sich bei dieser Variable um ein Array handelt.
Gib mal am Ende deines scripts folgendes ein und sage was er ausgibt:
PHP:
var_dump($thumbnails);
 
Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `'$'' in blaba in 176

Da ist die Zeile
PHP:
$thumbnails = new array();

Hilft dir das weiter?
 
Hab das "new" entfernt.. jetzt steht nur noch array() da.. Als Fehlermeldung kommt wieder der Parse error eine Zeile unter
PHP:
$thumbnails[$i] = $bilder_url_thumbnail.'TN'.$verzeichnis_daten[$i];
 
Jetzt haben wir das Klammernproblem ;-)
nimm mal den Code hier:

PHP:
<? 
$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : 0;  
$offset = 0; 
$offset = $page * $length; 
$verzeichnis_daten = array(); 
$fp = opendir ($img_path_up); 
while (false !== ($file = readdir($fp))) { 
    if (filetype($img_path_up.$file)!="dir"){ 
        $verzeichnis_daten[] = $file; 
    } 
} 
closedir($fp); 
asort($verzeichnis_daten); 
$thumbnails = array();   
for ($i = $offset; $i < $offset+$length AND $i < count($verzeichnis_daten); $i++) { 
    echo '<tr>'; 
    $type_check = explode(".",$verzeichnis_daten[$i]); 
    if($thumbnail_create==1 AND ($type_check[count($type_check)-1]=='jpg' OR $type_check[count($type_check)-1]=='gif' OR $type_check[count($type_check)-1]=='png' OR $type_check[count($type_check)-1]=='jpeg')){   
        $typ=thumbnail($verzeichnis_daten[$i], $img_path_up , $bilder_path_thumbnail, $thumbnail_neuebreite );   
        if($typ==1 OR $typ==2 OR $typ==3) {
echo '   <td><a target="_blank" href="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$path.$verzeichnis_daten[$i].'"><img border="0" src="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$bilder_url_thumbnail.'TN'.$verzeichnis_daten[$i].'"></a></td>';    
$thumbnails[$i] = $bilder_url_thumbnail.'TN'.$verzeichnis_daten[$i];  
}
        else echo '    <td><a href="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$path.$verzeichnis_daten[$i].'"  target="_blank">'.$verzeichnis_daten[$i].'</a></td>'; 
    } else { 
        echo '    <td><a href="http://'.htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_HOST']).$path.$verzeichnis_daten[$i].'"  target="_blank">'.$verzeichnis_daten[$i].'</a></td>'; 
    }     
    echo '    <td>'.fs_convert($img_path_up.$verzeichnis_daten[$i],2).'</td>'; 
    echo '    <td>'.date("d.m.Y H:i", last_change($img_path_up.$verzeichnis_daten[$i])).'</td>'; 
    echo '    <td><a href="'.htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]).'?file='.$verzeichnis_daten[$i].'&tn=TN'.$verzeichnis_daten[$i].'&loechen=1" >Löschen</td>'; 
    echo '</tr>'; 
} 
if(count($verzeichnis_daten)==0){ 
    echo '<tr bgcolor="Gainsboro">'; 
    echo '    <td colspan="4">Es ist noch keine Datei im Upload Ordner.</td>'; 
    echo '</tr>'; 
} 
echo '</table>'; 

if ($page > 0 AND count($verzeichnis_daten)!=0) { 
    echo '<a href="'.htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']).'?page='.($page-1).'">&laquo;</a> '; 
} 
if (( count($verzeichnis_daten)/$length ) > ($page+1) AND count($verzeichnis_daten)!=0 ) { 
    echo '<a href="'.htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']).'?page='.($page+1).'">&raquo;</a> '; 
} 
?>
 
Hi, also die Fehlermeldung ist nun weg.. trotzdem wird nur der Pfad in der Datenbank abgespeichert ohne Datei hinter dran. Also in der Tabelle steht nun http://www.blablabla.com/admin/artists/content/thumbs/ Ich versteh das einfach nicht? Irgendwie übergibt der den Dateinamen nicht?! In der Liste auf der Seite ist aber das Thumbnail angezeigt? Also erstellt wird es, aber irgendwie nicht in die Datenbank geschrieben.
 

Neue Beiträge

Zurück