Update

Josef

Grünschnabel
Hallo,
bin SQL Neuling und versuche gerade verzweifelt folgende Datenmanipulation.Beide Felder sind varchar(50)

update tabelle1 set feld1 = feld1 + feld2

also ich möchte den Inhalt von feld2 auch in feld1 haben, MYSQl meint aber es müsse mir in feld1 0 reinschreiben.

Ist bestimmt einfach für euch. :)

Gruss Josef
 
Um feld1 neu zu bestimmen brauchst du erst einmal die Werte der Felder feld1 und feld2:
[color="2c2c8c"]
  SELECT feld1, feld2 FROM tabelle1
[/color]
 
Original geschrieben von Gumbo
Um feld1 neu zu bestimmen brauchst du erst einmal die Werte der Felder feld1 und feld2:
[color="2c2c8c"]
  SELECT feld1, feld2 FROM tabelle1
[/color]

Hi,

Du hast bestimmt eine Idee. Ich bin Neuling. Wie sieht der komplette Befehl mit dem Update Statemnt aus ?


Grüssle, Josef
 
Original geschrieben von Gumbo
Um feld1 neu zu bestimmen brauchst du erst einmal die Werte der Felder feld1 und feld2:
[color="2c2c8c"]
  SELECT feld1, feld2 FROM tabelle1
[/color]

Sorry Gumbo, auch du solltest erst mal das Handbuch lesen(hab ich jetzt auch getan, war gestern nicht griffbereit) bevor du jemanden solche halbfertigen Antworten servierst.;)

Die Lösung lautet: update tbl_tabelle1 set feld1 = concat(feld1, 'Feld2:', feld2)

Gruss, Josef
 

Neue Beiträge

Zurück