Update macht mucken

Spacejumper

Erfahrenes Mitglied
Ich will das mein script etwas updatet aber der will nicht da kommt folgende meldung egal was ich mache

Fehlermeldung=You have an error in your SQL syntax near 'WHERE `Id` = '1' ' at line 8
PHP:
<?php
session_start ();
$a="0";
$b="".$_SESSION["user_id"]."";
require("lokal.php");
 $anfrage = "
        UPDATE
                `***`

          SET
                `on`    = '".mysql_escape_string($a)."',

           WHERE
                `Id` = '".$b."'
          ";
              if( $ergebnis = mysql_query($anfrage) ) {

        echo 'geändert<br><a href="admin.php?go=admin/mitglieder.php">zurück</a>';

    } else {

        echo 'Fehlermeldung='.mysql_error();

    }
    mysql_close($link);
?>
 
ja schön aber dann kommt die meldung

You have an error in your SQL syntax near 'FROM `benutzerdaten` SET `on` = '0' at line 2

und bei UPDATE * FROM

Fehlermeldung=You have an error in your SQL syntax near '* FROM `benutzerdaten` SET `on` = ' at line 2

ich bin ja nicht schlau aber das habe ich auch schon probiert :p
 
Spacejumper hat gesagt.:
ja schön aber dann kommt die meldung

You have an error in your SQL syntax near 'FROM `benutzerdaten` SET `on` = '0' at line 2

und bei UPDATE * FROM

Fehlermeldung=You have an error in your SQL syntax near '* FROM `benutzerdaten` SET `on` = ' at line 2

ich bin ja nicht schlau aber das habe ich auch schon probiert :p

Du hast recht du bist wirklich nicht schlau...
1. Geh auf mysql.de und guck dir die Doku an!
2. Kauf dir ein MySQL-Buch
und 3. das heißt UPDATE FROM tabelle...
 
Sicaine hat gesagt.:
Du hast recht du bist wirklich nicht schlau...
1. Geh auf mysql.de und guck dir die Doku an!
2. Kauf dir ein MySQL-Buch
und 3. das heißt UPDATE FROM tabelle...
Die mySQL-Doku solltest du dir mal anschauen. Es heißt nicht UPDATE FROM, sondern
Code:
UPDATE tabelle SET spalte='wert' WHERE bedingung
 
Oliver Gringel hat gesagt.:
Die mySQL-Doku solltest du dir mal anschauen. Es heißt nicht UPDATE FROM, sondern
Code:
UPDATE tabelle SET spalte='wert' WHERE bedingung

oO spinn ich jetzt? Habs doch heut noch so geschrieben. Ka muss mal nachgucken gehen.

Egal dann hat den fehler halt hier: ', Nach dem Set ein komma na ja .
 
1. Ich habe ein MYSQL buch
2. Ich habe den schon durchgeschaut
3. Ich habe keine funktionierende Lösung gefunden
4. Beleidigungen helfen auch nicht weiter!
 
Moin!

Also "UPDATE FROM" gibt es nicht - siehe hier.
Und ich denke auch, dass es an dem Komma nach "SET" liegt, denn damit erwartet MySQL eine zweite "SET" Anweisung, die aber nicht kommt, somit hast Du einen Syntaxfehler. Also nimm das Komma raus, dann dürfte alles laufen.

redlama
 
Hach, da bin ich ja froh dass noch jemand die Antwort wusste - find es immer wieder interessant wenn erst mal über nebensächliches diskutiert wird ;)!
 
Zurück