Universal Fotoalbum

S

st-k

Hallo zusammen,

ich versuche ein Layout für ein Fotoalbum zu erstellen. Da aber meine Kenntnisse in Java eher bescheiden sind, komme ich im Moment nicht weiter.

Es aus meiner Sicht sind da noch zwei Probleme:

1. Der IE8 zeigt das Bild für den Textkommentar nicht an. Beim Mozilla und beim Opera funktioniert es aber.

2. Die Vorschaubilder auf der rechten Seite möchte ich in einem Iframe oder ähnlichem unterbringen. Es sollen nicht nur die 10 sondern alle Bilder gezeigt werden. Nur die Voschaubilder sollen dann rauf- bzw. runtergescrollt werden.

Der Link: http://stephan-koch.net/Album1/

Vielen Dank im voraus

Gruß Stephan
 
Ich habe beide Probleme erledigt.

Aber vielleicht kann mir noch jemand helfen, wie ich die Vorschaubilder in einer Schleife erzeuge, so dass ich nicht 187x die gleiche Zeile schreibe.

Gruß Stephan
 
Hallo!

Da aber meine Kenntnisse in Java eher bescheiden sind.....
Java ist nicht JavaScript. ;)
.....wie ich die Vorschaubilder in einer Schleife erzeuge, so dass ich nicht 187x die gleiche Zeile schreibe.
Ganz einfach, mache eine Schleife. ;)
Da Du nur eine unvollständige Tabelle hast, habe ich es mal komplettiert.
HTML:
<script type="text/javascript">
/* es können Bilder von 001 bis max. 999 angezeigt werden */
/* andernfalls ist der Quellcode entsprechend anzupassen, das Prinzip sollte selbsterklärend sein */

var Start = 1; /* Startzahl des ersten Bildes */
var Ende = 187; /* Anzahl der anzuzeigenden Bilder */
var Spalten = 2; /* Anzahl der Tabellenspalten */

document.write('<TABLE BORDER="1">');
var x = 0;
for (var i = Start; i <= Ende; i++) {
  x++;
  if(x == 1) {
    document.write('<TR>');
  }

  if(i < 10) {
    document.write('<TD><a href="javascript:Blatt(00'+i+')"><IMG HEIGHT=113 WIDTH=150 SRC="./thumb00'+i+'.JPG" BORDER=0 ALT=""></a></TD>');
  }
  if(i >= 10 && i < 100) {
    document.write('<TD><a href="javascript:Blatt(0'+i+')"><IMG HEIGHT=113 WIDTH=150 SRC="./thumb0'+i+'.JPG" BORDER=0 ALT=""></a></TD>');
  }
  if(i >= 100 && i < 1000) {
    document.write('<TD><a href="javascript:Blatt('+i+')"><IMG HEIGHT=113 WIDTH=150 SRC="./thumb'+i+'.JPG" BORDER=0 ALT=""></a></TD>');
  }

  if(x == Spalten) {
     document.write('</TR>');
     x = 0;
  }
}

if(x > 0 && x < Spalten) {
  for(y = x; y < Spalten; y++) {
    document.write('<TD>&nbsp;</TD>');
  }
  document.write('</TR>');
}
document.write('</TABLE>');
</script>
Gruss Dr Dau
 
Hallo Dr Dau,

vielen Dank für Deine Hilfe. Die Änderungen habe ich eben vorgenommen.

Gruß Stephan
 
Zurück