Unable to find an ant file to run!!

I

IcanhasCheezburgas

yo leuts, wie der Titel schon sagt " UNABLE TO FIND AN ANT FILE TO RUN!!"
das is der Error den ich in Eclipse bekomm.
Dazu steht noch "BUILD FAILED"...

Also wenn ich ein code auf run as öffnen will erscheinen 2 Option mit Ant...
egal welche ich klick, ich bekomme den error.

Hat jemand ne Idee warum das auf einmal so ist... ich hab nichts angeklickt oder geändert.

Bitte schnell antworten... mag heut noch mein Code fertig bekomm :)
DANKE!
 
ich hab halt normal programmiert und dann bin ich normal auf run as ...
und dann kam ANT...

und ne hab das nich installiert... hmm... das nervt langsam...

:/

greetz
 
ne hab kein... erstellt.

bin auch neu im programmieren... xD

hab ne class erstellt und so und nichts mit xml... oder sowas..

:)
 
Hallo,

dann kanns ja auch nit gehen :D
Ant ist ein Programm, welches automatisiert Vorgänge ausführen kann.

Zum Beispiel kannst du damit
- alle Klassen neu kompilieren lassen
- Einen neuen Ordner für den Release erstellen
- Ein Runnable-Jar darin erstellen
- Alle benötigten Ressourcen darein kopieren
- Das ganze dann fertig zum releasen zippen

Und natürlich noch vieles mehr. Damit Ant aber weiß, was es zu tun hat, braucht es eine Konfigurationsdatei, welche im Format xml irgendwo im Projektordner vorhanden sein muss.
Auf diese, meist "build.xml" genannte Datei machst du dann einen Rechtsklick und kannst diese nun mit Ant ausführen.


// Edit:
Falls du deine geschriebene Klasse einfach ausführen willst, dann musst du darin auch eine "public static void main(String[] args) {}" stehen haben, aber das sind absolute Grundlagen ;)

Gruß
BK
 
^^ danke für die antwort, aber ich will ja nix in Ant haben

bin ja in ECLIPSE und benutze JAVA ...

will einfach nur das Ant irgendwie löschen/deaktivieren... versteh dat net söööö :D

wuff
 
Hallo,

falls du ANT nicht brauchst, kannst es auch einfach ignorieren.
Aber wie schon im Post weiter oben steht:

Falls du deine geschriebene Klasse einfach ausführen willst, dann musst du darin auch eine "public static void main(String[] args) {}" stehen haben, aber das sind absolute Grundlagen

Wenn du eine main-Methode in der Klasse hast, dann kannst auch das "Run-As Java Application" machen.

Gruß
BK
 
ja hab main und static usw....

so unfähig bin ich auch nicht^^

schau mal das bild so sieht daas aus wenn ich RUN As drück.. http://img171.imageshack.us/img171/9359/70991564.png

kann dir auch code noch beilegen.


import javax.swing.JOptionPane;



public class axxx

{

public static void main (String args [])

{

String text = "";

for(int i = 1; i<5; i++)
import javax.swing.JOptionPane;

{

public static void main (String args [])

{

String text = "";

for(int i = 1; i<5; i++)

{

for(int j = 1; j<5;j++)

{

if(j==2)

{

text = text + "asdf";

}

}

text = text + "Code";

}

System.out.println(text);

String RohrlängeCM = JOptionPane.showInputDialog("Bitte die Rohrlänge in CM angeben");
int Laenge=Integer.parseInt(RohrlängeCM);
String RohrbreiteCM = JOptionPane.showInputDialog("Bitte die Rohrbreite in CM angeben");
int Breite=Integer.parseInt(RohrbreiteCM);
String RohrverschnittCM = JOptionPane.showInputDialog("Bitte den Rohrverschnitt in CM angeben");
int Verschnitt=Integer.parseInt(RohrverschnittCM);
String RohrrestCM = JOptionPane.showInputDialog("Bitte den Rohrrest in CM angeben");
int Rest=Integer.parseInt(RohrrestCM);

System.out.println(Laenge);
System.out.println(Breite);
System.out.println(Verschnitt);
System.out.println(Rest);



}
} ..ja hab fehler drin! mit class usw^^
 
Hallo,

bevor ich mir den Sourcecode anschaue, stellt ihn bitte innerhalb von den java-Tags hier ins Forum.

Bsp (einfach die Leerzeichen weglassen bei den Tags):
[ java]
int a = 3;
[/ java]

Das wird dann zu:
Java:
int a = 3;

Aber was mir gleich auffällt:
Deine Klammerung ist iwie sehr komisch, und du hast 2x die main-Methode in einer Klasse?
Ist der Sourcecode überhaupt korrekt? Hast du die Datei einfach mit Eclipse aufgemacht, oder mit dem Asistenten innerhalb eines Projekts erstellt?
So wie der aussieht, ist der nicht mal gültig...

Gruß
BK
 

Neue Beiträge

Zurück