Umrechnungsproblem

Oetzicool

Erfahrenes Mitglied
Hi also ich habe folgendes Problem ich will das, dass aktuelle Datum + 5min in einer Datenbank gespeichert wird das habe ich folgendermaßen gemacht:
Code:
<?PHP   
   	$newday = (time() + (60*5));            
?>
So er scpeichert auch alles perfekt aber ich würde jetzt gern dies auf einer Seite ausgeben d.h. dieses format in einem normalen Datumsformat (tt.mm.jjjj) ich wollte wissen ob es da irgendeine funktion gibt ich habs mit Now() versucht aber ich konnte dort keine 5 min hinzufügen!

Cu Oetzicool:)
 
PHP:
function crunch($datum) {
if(eregi("^[0,1,2,3]{1}[0-9]{1}\.[0,1]{1}[0-9]{1}\.[1,2]{1}[0-9]{3}$",$datum)){

ereg( "([0-9]{2})\.([0-9]{2})\.([0-9]{4})", $datum, $regs );
$datum="$regs[3]-$regs[2]-$regs[1]";
}

elseif(eregi("^[1,2]{1}[0-9]{3}-[0,1]{1}[0-9]{1}-[0,1,2,3]{1}[0-9]{1}$",$datum)){
ereg( "([0-9]{4})-([0-9]{1,2})-([0-9]{1,2})", $datum, $regs );
$datum=$regs[3].".".$regs[2].".".$regs[1];
}

return $datum;
}

könnte dir da weiterhelfen , in eine Datei speichern, includen und mit crunch() aufrufen und dann halt deine Rechenoperation mit dran.

Wie schon zwei mal geschrieben... ist dieses Scipt nicht von mir geschrieben worden, weiss aber auch ni von wem ich es hatte . Viel Spass damit :D
 
ok danke das funktioniert und wie kann ich es machen das ich auch noch stunden ,minuten und sekunden angeben kann?
 
Zurück