UML Klassendiagramm codieren und Vorgänge durchführen lassen

Eiggen

Grünschnabel
Hallo liebe Forumsteilnehmer.
Ich habe einKlassendiagramm codiert und soll nun laut Aufgabe verschieden Änderungen vornehmen / Vorgänge durchführen

Aufgabe:
Objekt (Konto erzeugen) erzeugen
Wer ist Kontoinhaber
Abhebung durchführen
Einzahlung durchführen
Kontostand anzeigen lassen.

Hierfür hab ich folgenden PHP Code geschrieben.
Leider komme ich jetzt nicht weiter (nach Anweisung in meinem Heft) wie ich denn hier die o.g. Vorgänge erzeugen soll.
Könnte mir hier jemand bitte helfen?Vielen Dank.

Hier noch der Code wie er jetzt steht (nach Aufgabenstellung)

PHP:
<?php
class Konto {
    private $kontonummer = null;
    private $kontostand = 0;
    private $kontoinhaber = null;
       public function __construct($kto = null, $stand = 0, $inhaber = null) {
       parent:: __construct($kto, $stand, $inhaber);
           $this->kontonummer = $kto;
           $this->kontostand = $stand;
           $this->kontoinhaber = $inhaber;
       }
    public function getKontonummer() {
        return $this->kontonummer;
    }
    public function getKontostand() {
        return $this->kontostand;
    }
    public function getKontoinhaber() {
        return $this->kontoinhaber;
    }
    public function abheben($aenderung) {
        $this->kontostand = $this->kontostand - $aenderung;
    }
    public function einzahlen($aenderung) {
        $this->kontostand = $this->kontostand - $aenderung;
    }
}


$neueskonto = new Konto (123, 200000, "Hans Meier");
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
item: Du steuerst in deinem Konstrukteur einen parent an. Aber deine Klasse hat keinen Parent -> Objekt-Vererbung
item: Beim Einzahlen würde ich den Betrag dazu rechnen, nicht abbuchen

Den Rest hast du ja schon. Musst es nur noch anwenden
PHP:
$neueskonto = new Konto (123, 200000, "Hans Meier");
$neueskonto->einzahlen(5000);
echo $neueskonto->getKontostand();
 
Zurück