Uhrzeit und Reihenfolge

rernanded

Erfahrenes Mitglied
Hi,
habe ein Script mit dem ich in eine .txt-Datei Inhalte schreibe.
Möchte jetzt noch die Uhrzeit automatisiert einfügen und die Reihenfolge so ändern daß der jeweils neue Inhalt über dem vorherigen steht und nicht darunter. Also der zeitlich jüngste immer oben.
Das mit der Reihenfolge halte ich zwar für nicht möglich aber wer weiß... ;)


Moni
PSST: Bin kein php-Kenner.

PHP:
<?php

    $dateiname = 'eintrag.txt';

    if (!isset($_POST['name'])) $_POST['name'] = '';
    if (!isset($_POST['text'])) $_POST['text'] = '';
    if (!isset($_POST['senden'])) $_POST['senden'] = '';

    $meldung = '';


    if ($_POST['senden'] == 'ok') {
    
        $inhalt =  '<b>'.$_POST['name'].':</b> '.$_POST['text'].'<br>';
       
        $handle = @fopen($dateiname, "ab+");
      
        fwrite($handle, $inhalt);
        
        fclose ($handle);
       
        if (file_exists($dateiname) == true) {
           
            @chmod ($dateiname, 0757);
        }
     
        $meldung = '<font color="red">Eintrag erfolgt.</font>';
         
    }
   
    if ($meldung != '') echo $meldung;
?>
<form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']);?>" method="post">
<table>
<tr>
<td>
Name:
<br>
<input type="text" name="name" value=""/>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Text:
<br>
<textarea name="text" value="" cols="100" rows="10"></textarea>
</td>
</tr>
</table>
<input type="submit" name="senden" value="ok"/>
</form>
 
Die Uhrzeit kannst du ganz leicht und formatiert mit [phpf]date[/phpf] einfügen:
PHP:
$inhalt = '<b>'.$_POST['name'].'</b> ('.date(DateTime::RSS).'):' . $_POST['text'].'<br>';

Damit der neuste Eintrag immer ganz oben steht, kannst du [phpf]file_get_contents[/phpf] + [phpf]file_put_contents[/phpf] benutzen:
PHP:
if ($_POST['senden'] == 'ok') {
    
        $inhalt = '<b>'.$_POST['name'].'</b> ('.date(DateTime::RSS).'):' . $_POST['text'].'<br>';

        if ( !file_exists($dateiname) )
          fclose( fopen($dateiname, 'w') );       

        file_put_contents($dateiname, $inhalt.file_get_contents($dateiname));
        chmod ($dateiname, 0757);
     
        $meldung = '<font color="red">Eintrag erfolgt.</font>';
         
    }
Somit wird in die Datei der neue Inhalt + der alte Inhalt geschrieben, sprich der neue Inhalt wird oben eingefügt!
 
Zurück